大数据学院第一届“玩转纸箱,变废为宝”纸箱DIY创意活动顺利开展

时间:2022-11-30 17:24:49    作者:    来源:     点击数:

为加大环境保护宣传力度,倡导绿色低碳的生活方式,提高资源的循环利用,更好地响应创建绿色校园的号召,11月23日下午,大数据学院青年志愿者协会开展了第一届“玩转纸箱,变废为宝”纸箱DIY创意活动。

活动开始前,由活动组织者准备、发放工具,并提醒大家注意剪刀等尖锐物品的使用。活动过程中,同学们勤于动脑积极思考,以小组为单位,讨论着要做成一份什么样的艺术品。在场同学发扬团队精神,共同创作,经过裁剪、涂色等一系列操作,一片片毫无用途的纸板在他们的剪刀下被改造成为一件件富有创意的艺术品。将简易的材料做到生动的呈现,考验着同学们的创造力和动手能力,让本应被丢弃在垃圾桶中的纸板又一次绽放光彩。

最后,每个小组的同学与自己的作品进行合影留念,参与者杨宁说道:“我们沉浸在自己动手制作的快乐中,此次变废为宝活动的实际意义是为了让我们能够更加关注身边的“废品”,在扔掉它们之前多想想它的利用价值,养成节约节俭的习惯,也让我们明白习大大所提出“厉行勤俭节约”的初心所在。”活动结束后,参与活动的同学与志愿者一起清理现场,打扫教室卫生。

此次纸箱DIY创意活动,赋予了废纸箱新的生命,让同学们在天马行空的想象与身临其境的实践中,加深对资源回收、变废为宝的体会,更是为勤俭节约的生活指示做出了属于泰科人自己的阐释,用实际行动响应环保事业的发展,共建绿色校园。

(供稿:大数据学院)