拼搏的是力量,连接的是友谊——通信工程学院“登岳行动”拔河比赛活动成功举办

时间:2022-12-01 17:42:17    作者:    来源:     点击数:

为丰富同学们的课余文化生活,进一步提高各班同学的团队合作能力和凝聚力,促进各班之间的交流,为广大学子提供一个锻炼的机会和展示集体风采的平台,通信工程学院体育协会11月30日下午三点半在操场南侧组织举办了一场激烈的拔河比赛。比赛共有八支参赛队伍,每支队伍由八位男生和四位女生组成。由队长进行抽签,抽到相同序号的为竞争对手。

比赛前,运动员们的神经就像比赛的绳子一样,绷得紧紧的,随着裁判哨子的吹响,运动员们突然发力,使尽浑身力气。同学们在队伍旁边助阵加油,恨不得抓起绳子跟参赛人员一起努力!啦啦队热情高涨,为他们加油助威。加油声,呐喊声此起彼伏,震耳欲聋,飘荡在操场之间。同时也吸引了不少周围的同学前来加油助阵,比赛场面真可谓热闹非凡,相当震撼。

裁判们依据公平公正的原则,参赛人员本着“友谊第一,比赛第二”的原则,整场比赛进行有序。经过激烈的耐力、体力较量,比赛于下午四点半在高潮中落下了帷幕。获得前三名的分别是物联网工程本科22-1、智能互联网专科22-1和通信工程本科22-1三个班。

拔河比赛能锻炼人的身体,使人的身体更加健康,在拔河比赛中,学生们可以极大锻炼手部的力量以及腿部的力量。同学们用团结和斗志去捍卫自己班的荣誉,真可谓实至名归,希望他们在日后的学习和生活中都能保持这种团结和斗志!

此次拔河比赛,收获颇丰,不仅丰富了同学们的课余文化生活,加强了班级内部同学的团结合作精神,还促进了各班级、各同学间的交流,更是培养了每一位同学拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度,为同学们更好地学习和生活奠定了基础。

(供稿:通信工程学院)