【青马工程】“完骨班”理论课程第三讲:携完满之手,启成长之路

时间:2021-12-02 21:01:57    作者:        来源:         点击数:

用完满勾勒美好青春,以实践奔赴泰科旅程。为了更好地帮助学生骨干了解完满教育四大版块,增强学生骨干的实践能力、组织协调能力和责任意识,更好地发挥带头引领作用,第五期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划理论课程第三讲分两期分别于11月26日和12月1日在3号教学楼112圆满完成。

为更加直观和深入的为基层学生干部讲解完满教育四大版块,本期理论课程邀请了各版块学生组织的主席,为第五期完骨班的学员们分享他们对各版块教育活动的理解以及工作以来的成长经历。

青年志愿者行动致力于推动社会主义精神文明建设,是动员和组织青年参加社会主义精神文明建设的有效载体,是新形式下共青团服务社会的新探索。青年志愿者联合会主席佟洪云学姐讲解道:志愿服务的精神在于“奉献、友爱、互助、进步”,在志愿服务中不仅增强了同学们对“志愿者”这个身份的理解,还将他们凝聚在一起,共同传递志愿服务的精神力量。

学生社团联合会副主席李潇学长提到:“遇见完满,就是少年见少年。社团活动不仅锻炼了我们的沟通能力、团队协作能力,还提供给了我们许多提升自己本领的机会。”李潇学长热情地给我们讲解着音乐节,轮滑比赛,创意厨房,月满中秋,美食烹饪等各种社团活动,从自身出发,以他的实际行动向我们阐述社团活动是如何帮助我们走向完满的。

“赛场峥嵘岁月,体联一路相随”。竞技体育不仅有助于强健体魄,也有助于培养人们勇敢顽强的性格、超越自我的品质,培养人们的竞争意识、协作精神和公平观念。学生体育联合会主席于烜学姐说道:“生命之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行,通过竞技体育我们可以学习和锻炼如何正确对待竞争中的成功与失败,磨炼坚强的意志,增强我们的抗挫能力。”

大学生艺术团团长周硕学长分享到:“艺术实践有利于丰富情感,孕育心灵”。艺术活动不仅丰富了校园文化,也进一步提高了广大同学的综合素质,丰富同学的课余生活。周硕学长与学员们分享音乐节、戏剧节、校园十佳歌手大赛、校园器乐大赛、校园主持人大赛等活动,以自己的亲身经历为起点,与学员们分享点滴。

学长学姐们的精彩分享使完骨班的每一个学员对四大版块有了全新的认识和更加深刻的了解。泰科学子的征途是星辰大海,完骨班每个人都应在成长之“舟”上书写自己的篇章。通过本次理论课程,相信完骨班学员们会通再次明确自己的定位,树立自己身处泰科的目标与发展方向,规划好自己的未来蓝图。

完骨班的第三期理论课程结束了,听听我们的学员们都有哪些感受吧!

通过这次完骨班理论课程的讲解,我更加理解了四个版块的活动,对一些比赛和活动产生了积极的兴趣,通过学长学姐传授给我们的经验,我们也会通过自己的努力在自己擅长的领域得到很好的提高。

——李虹晓

本次课程过后,我对学校的完满教育理念有了更深层次的理解,它丰富了我们的大学生活,锻炼了我们的沟通能力、团队协作能力以及责任意识,还提供给了我们许多提升自己本领的机会,希望我的身影能出现在更多的活动当中。

——孙飞羽

在丰富多彩的完满活动中,每一位同学都能以不同的角色参与其中,不同的角色带给我们的感受也是不一样的。我不能够很具体地说出来我收获了什么,但可以肯定的是,我一直在向前走。学长学姐传授了经验给我们,相信我们会在他们打下的基础上创造出更丰富、更绚烂的成绩!

——周璇

此次理论课程让我收获到了很多,我更加深入了解学校完满教育的四大模块。在大学这个新平台上,我们应该不断尝试,不断突破,不断成长,脚踏实地的学习,向榜样看齐,努力前行,最终成为一个完满之人。

——张淑敏

(撰稿:邓坤奇 刘书玉 摄影:张淑敏 魏欣冉)