“艺”起“青松”共建绿色校园——环保绘画活动

时间:2022-12-05 11:30:24    作者:    来源:     点击数:

“江作青罗带,山如碧玉篸。”艺术源于生活,高于生活,环保从生活中开始从自身开始,将生活与艺术融合,是大自然给予人类最好的礼物,通过艺术的形式带给我们灵感和启发。艺术传媒学院团总支学生会·社团服务部于2022年12月2日在汶阳书院113进行“绿色校园绘画收集”活动,通过笔尖细腻的描绘创作出来的画作,使同学们能更好的理解环境保护,创建绿色校园的作用。

画展前期我们在汶阳书院113进行隆重的收画仪式,同学们提前在活动会场有序坐好等待着主持人的收集,一一将辛苦绘制的作品上交,主持人也一一将画作进行仔细有序地收集,以认真对待同学们辛苦的绘画结果,每一副作品都精彩绝伦,饱含了同学们对于绿色校园的认识,体现了同学们认真的活动态度和能力。我们生活在学校里同时也要爱护保护学院环境,树立正确生态环境道德观价值观,环保也不止于一时半会而是在于矢志不渝,绽放美好未来。

“山遥水远遗墨间,彼岸花开意连连,行笔走墨书流年。”在本次活动中,参加者们都积极创作,纷纷开展自己的脑洞,运用手中的炭笔,彩笔,描述出心中对于环境保护的创作,利用自己对环保绿色的认知绘出绿色,绘出环保,绘出青春。美好与恶劣产生强烈对比,蓝天白云对应阴天浊云肆虐天空草地环境一片昏暗。树木不再枝繁叶茂,污油垃圾洒落一地与一旁整洁的画面格格不入,无不暗示绿色环境校园,无不暗示保护环境就是保护金山银山。

绿色是那连绵巍峨的青山,涌动着蓬勃的生命力量与不竭的希望,我们徜徉在云雾缭绕的竹林间接受绿色的洗礼。为提倡绿色文明校园,至此,通过本次活动,我们看到参加者通过自己丰富想象力展示以他们角度所关注到的环境问题,有的描绘人希望同学们共顶一方蓝天,共护一方水土。校园环境保护不止于口头更多是依靠行动和热枕之心。少说多做,让校园成为绿色的殿堂!

(撰稿:刘爽 周思妍 摄影:刘 爽)