与你们共同奋斗过的青春,不比恋爱少半分——智能工程学院第二届“你好,我的班”素质形象大赛决赛圆满结束

时间:2021-11-24 22:15:34    作者:        来源:         点击数:

有这么一群人,他们每天把舞蹈房踩得“邦邦”响;有这么一群人,每天自带十几节电池去多功能教室练歌;还有这么一群人,他们“内卷”似的把舞蹈动作、剧本编排改了一遍又一遍。那天晚上,这群人燃爆了全场,10个班级的“内卷”大战就此展开。

11月21日,智能工程学院第二届“你好,我的班”素质形象大赛决赛在青未了剧场拉开帷幕。到底怎样的大学生活才算完整,怎样才算把大学生活过“值”了,现在大家心中可能都有了答案。

共有10个班级从活动初选、复赛中脱颖而出,舞台剧、合唱、电吉他、舞蹈、武术、书法、灯光秀、国标、喊麦等多种形式贯穿节目始终,竟让人有些应接不暇了。

机电一体化1班可能是凭借领唱一己之力进入决赛的,就在工作人员去录制取材时,都看不到班级的亮点,“下一个班吧,这个班先不拍了”艺术团申得瑞挥挥手说出了这句话。直到今天现场每个人的表现,真正体会到“士别三日,定当刮目相看”。收起羞涩,平时鸭舌帽配口罩穿搭的小女生,也在上台时露出了那张从没露过的漂亮小脸蛋,卖力的挥动手中的小红旗。每个人都唱出了自己的声音,他们是机电1班的“孩子们”。

作为原创朗诵独一家,机械电子工程1班比赛中的发挥远远超出大家的想象。班长刘磊一次又一次的联系艺术团申得瑞和指导老师段双双,就在工作人员进行取材时,已经排练很久的同学们还要站起来重新走一遍,“来,我们好好来一遍,让人家指导指导”看着他们拖着疲惫的身子,没有一个同学提出要喝水的意见,沙哑的嗓音让工作人员心中更不是一般滋味,他们的努力有目共睹!

“哥,这个奖杯要不我直接拿走吧!”这是机制5班班委在排练时给艺术团的工作人员说的一句话。他们通过合唱、书法、武术,将传统文化风采展示,节奏轻快的舞蹈,跳出了他们充满朝气的青春,把本次节目推向高潮。主持人每次报成绩,都能看到机制5班欢呼雀跃,对于每一个班级,他们不吝啬于自己的掌声,释放自己的热情。

“你只知道音乐,可音乐能当饭吃吗!”从男主女朋友反对音乐,直到“有梦想的你”收获了一群小迷妹小迷弟,女主开始尊重、理解男主的选择,支持他追求梦想。机制6班舞台剧别出心裁,听歌之余好像看了一场校园偶像剧。

“沈从文沈从文沈从文,你就只知道沈从文!!!”“兆和兆和张兆和,为何不是我呀!”这两句声音好像穿透过每个观众的心中,久久不能平静,机制7班精心编排的《小先生》舞台剧,每个人都向往沈从文,但每个人都不是张兆和......

“有些人一旦错过就不在”正如机制4班《后来》中唱到的,虽然我们会“消失在人海”,但现在他们正带着自己的班,在他们的青春拼一把。《失恋阵线联盟》曲一出,观众跟着场上的舞蹈“嗨”起来了。

从童年,中学,大学到一步步走到社会。从童年时候的“来,给你吃糖”“看,这个飞机飞的好远啊!”,到搭搭肩膀,“走,打球去”,再到大学已经稳重的他们抱着一本本书阅读。机制1班利用不同的活动,把青春不同时期表现出来。

灯光秀的“爆场”,青春的朗诵,奔跑的歌声,场面跌宕起伏,一度被他们把控,从初选,再到决赛,台下的观众都被他们被惊得嗷嗷的~

今晚的所有舞蹈可以说是“一绝”,每个节目观众们都在期待着舞蹈,机制2班的《咋了爸爸》让大家都嗨放起来。一个舞蹈的成功,背后是莫大的辛苦,每个动作的完美,每个脚的落点,每个人的站位,“加油加油,过了明晚就结束了!”这是艺术团工作人员取材临走前听到他们中一个人小声嘀咕的一句话。

“炸场子!”今晚电气自动化1班的表演可以用这个词形容。从戏剧、交谊舞、社会摇、合唱,通过编剧把种种形式的表演完美的联系在一起,他们胜在了努力,胜在了巧思,胜在了“炸场子”,虽然是大一新生,但他们让我们看到了新生的魄力。

“怎么会忘了情,让我丢了你。”由王新宇和田雨润两位同学带来的男女对唱《拾忆》在最后又重新燃爆了场子,“在一起,在一起!”台下的观众嘶吼着,“太甜了,快给我打两支胰岛素”,全场为这对“cp”欢呼。“身边没有你,就算梦实现也没有意义。”歌词唱完,本次活动也圆满结束,身边有一群并肩作战的同学们,大家手中的奖也变得格外有意义。

是一个月的并肩作战,是一个月的加班排练,是一个月的“内卷”大战。如果可以的话,他们每个班都是冠军!虽然有可惜、有遗憾、有不甘,但更多的是有努力、有收获、有成长。一个月的时间,每个班级都朝着“小家”的方向进了一步,愿2021级的同学们在这个小家中体验成长的酸甜苦辣,绽放青春的五颜六色!

(撰稿:申得瑞   摄影:王世林 张馨予)