志愿服务进社区|大数据学院“云上社区”智慧养老项目社区对接工作顺利完成

时间:2021-11-25 21:39:38    作者:        来源:         点击数:

为开拓志愿服务活动场域,搭建志愿服务平台,持续推进专项志愿服务队可持续社区工作,11月24日,大数据学院“云上社区”智慧养老项目团队一行前往桑家疃社区进行志愿活动对接交流。

下午三点钟,一行人员到达桑家疃社区,在桑家疃社区办公室李主任的带领下,队员和老师们对社区的周边环境进行了参观和了解。交流中,李主任首先对项目团队计划开展的工作表示支持并十分欢迎志愿服务队的到来。李主任谈到:“咱们目前社区内老年人占小区总人数三成左右,存在活动项目较少、智能手机使用不熟练等问题,希望可以和志愿队合作使老年人的生活丰富起来”。

项目成员认真记录社区在养老服务中存在的难点和痛点,随后结合项目团队现有的资源从组织老年人观影活动、教老人使用智能手机以及常规性社区工作开展等不同维度进行了反馈和沟通。同时,也强调在致力于信息化普及的过程中会力所能及地增强老年人防诈骗意识。在社区老年人口摸排、统计的基础上,更有针对性的开展活动,使老年人的生活更加充实。李主任认可上述提议并十分希望同“云上社区”智慧养老项目团队进行长期合作。

本次与社区的顺利对接让项目成员初步了解了桑家疃社区的基本情况,为后续项目在社区深入开展奠定了坚实基础。

(撰稿:张可欣  摄影:栾鸿宇)