守护夕阳第二期:敬老助老 “夕阳红·全国游”系列志愿服务活动

时间:2021-11-26 14:35:09    作者:        来源:         点击数:

锦绣如画似的江南、朱墙黄瓦的故宫也不曾想过会以一种“特殊”的形式展现给这群“特殊”的人。2021年11月20日智能工程学院青年志愿者协会联合山口镇敬老院共同举办以“夕阳红·全国游”为主题的志愿服务活动,让志愿者以“导游”的身份,带领老人们去领略祖国的秀丽风景。

活动伊始,15名导游志愿者,将20处国内景点以展板的形式呈现,带领着老人们足不出院领略特色风景,有天坛、苏州园林、故宫、孔庙等等。

活动前,导游志愿者们为老人们准备了文艺表演,院内老人们整齐的坐在一起,满怀期待的等待志愿者们表演才艺,其中刘泽浦,亓子豪自带吉他,坐在老人对面自弹自唱,伴随着音乐节奏,老人们沉浸在这个温暖的旋律中。

活动中,导游志愿者们为这批特殊的游客准备好了亲手制作的手工制品,有写给老人的祝福,有制作精美的折纸,表达导游志愿者们对老人一份特殊的爱。王超同学表示:“看见爷爷奶奶们在听我们讲述介绍景点和收到礼物后所洋溢出来的笑容时,感觉特别的温暖,同时也祝愿爷爷奶奶们身体康健,希望疫情早日过去。”

活动后,敬老院史书记对志愿者说:“很感谢同学们以“旅游”的形式开展的志愿服务活动,给院里的老人带来不一样的生活体验,也会为他们留下不一样的回忆。希望以后能多来陪陪老人,给我们敬老院带来青春的活力。”

此次活动的开展,不仅让老人们足不出院欣赏了各地的瑰丽风景,同时也帮助老人们缓解了思念之苦。很多志愿者在活动中也深有感触,不管远行何处,父母一定在家里等你归来。

(智能工程学院供稿)