【有笔青年】“星载其词,赤子其人”信息大咖散文诗写作活动顺利开展

时间:2021-11-20 22:20:48    作者:        来源:         点击数:

智者阅读群书,亦阅历人生。为了进一步强化信息大咖对学生成长的影响,大数据学院“有笔青年——星载其词,赤子其人”信息大咖散文诗写作活动于11月19日14点在九河书院108顺利开展。

活动中,主持人讲述了大咖阅读的意义,并阐述了以散文诗形式举办此次大咖阅读活动的特殊含义。随后,同学们纷纷与身边同学交流了自己对于大咖传记内人物了理解与看法,彼此撞出智慧的火花。在热烈的讨论之后,同学们拿出纸笔,开始创作大咖散文诗。在他们的笔尖下,我们看到了一位又一位传奇人物。创作完成后,几位同学踊跃上台进行了自我介绍并与大家分享了自己此次的散文诗创作。

活动中同学们以散文诗的形式阐释着自己对大咖人物的了解,用文字表达着自己的感知、感悟,同学们在阅读中找到了自己的人生榜样,在思维与碰撞中重塑着自己人生观与价值观,以商科思维促进自己的发展与成长。

信息大咖散文诗写作活动旨在让同学们在阅读中汲取知识、涤荡心魂,在阅读与写作中获得精神食粮与向上的力量,读出意义,读出创意,在大咖人物的点点滴滴中寻找到人生的意义与方向。

(撰稿:高鸿飞 摄影:颜如玉)