大数据学院“数据工匠”校园电脑义诊项目第一期活动圆满结束

时间:2021-11-20 22:15:28    作者:        来源:         点击数:

当今社会已进入信息时代,电脑也成为我们的生活、工作必需品。为了进一步普及电脑知识。解决广大师生在电脑使用过程中存在的问题,大数据学院“数据工匠”校园电脑义诊项目第一期活动于11月17日14点在校园正式开展。

数据工匠“电脑义诊”项目旨在为同学们解决电脑硬件和软件两方面的问题,主要涵盖电脑除尘、清理弹窗广告、电脑蓝屏黑屏、系统安装、系统优化等各种常见的电脑问题。

为了保证项目地顺利开展,在活动开展之前,负责人首先对项目成员进行了充分的线下培训,为每一位成员划分了工作内容,确保每个专项都有专人负责。活动中,项目成员耐心地解答师生们咨询的问题,将常见的电脑问题逐一进行登记。同时,利用自己的专业技能,成员们成功为前来咨询求助的师生解决了电脑问题。师生们从一开始的愁容满面到电脑维修好的轻松愉快,表情的变化也让成员们感受到助人为乐的开心和满足。广大师生们对成员熟练的专业技巧纷纷点赞,也对活动的开展给予了充分认可。

“这是我第一次真正学以致用运用自己的专业知识帮助他人,当我成功为前来的师生解决电脑问题时,我感到特别开心。但是通过这次活动也发现了自己的不足,我以后一定会多加强学习,提高自己水平,争取更好地位老师和同学们服务。”

“数据工匠”校园电脑义诊项目旨在让学生们不断地动手实践,真正做到理论结合实际,知行合一。

(供稿:大数据学院)