“逐艺之路,不在胜人,乃在自胜” ——大学生艺术团全团会议召开

时间:2021-11-20 08:07:36    作者:        来源:         点击数:

大学生艺术团全团会议于11月17日中午在青未了剧场召开,参与此次会议的有术教育中心全体老师以及大学生艺术团全体成员,此次会议由周硕团长主持。此次会议共有七项议程,总体围绕大学生艺术团的成立与发展,以及本学期各项工作的部署来展开。

大学生艺术团行政指导教师胡婷老师通过精美的PPT,详细介绍了艺术教育中心工作体系和师资力量,以及我校大学生艺术团的发展经历和光荣历史。大学生艺术团前任团长管萍同学,以及本届新任干事王纯悦同学为大家分享工作感受,并由管萍同学将大学生艺术团的旗帜郑重的传递到现任团长周硕的手中,她向周硕传递的不仅仅是旗帜,更是一种责任。

声乐指导教师王子豪老师,用独特的演讲方式,希望同学们能够在大学生艺术团尽心学习,认真工作,尊重他人,学会合作,合理安排自己学习和工作的时间,为大学生艺术团的发展贡献出自己的一份力量。

在会议的最后,锂洋主任对上届艺术团全体成员在以往艺术实践工作中做出的贡献表示感谢,同时对新进成员们表示了热烈的欢迎。希望他们能够尽快适应大学生活与学习环境,完成思想与态度上的转变,能够在团队中充分发挥个人价值,找到自身的独特性和不可替代性。锂洋老师从艺术的学习、实践以及创新三个方面与大家进行了探讨。

此次会议,在同学们共同诵读大艺团口号中落下帷幕。“逐艺之路,不在胜人,乃在自胜”,这一句话告诉我们我们在追逐艺术的道路上,不在于超越别人,而在于超越自己,大艺团将以这句话为目标,找准属于自己的定位,我们期待着在一次次实践中获得真知,希望在未来的工作开展中,同学们在大艺团能够感受到“家”一般的温暖。

(文/刘宵均 图/黄秋硕 任蔓蔓)