通信工程学院“畅通心灵·相信你我”破冰行动圆满结束

时间:2021-11-19 16:57:00    作者:        来源:         点击数:

凝心聚力,破冰起航,突破自我,助力完满。为增强学生会各部门之间的凝聚力,加强各部门之间、各干事之间的沟通了解,建立和谐的合作关系,11月17日下午,通信工程学院团总支·学生会办公室联合通信工程学院团总支·学生会青年志愿者协会举办“畅通心灵,相信你我”破冰行动。

当天下午,伴随着冬日的暖阳,参与活动的同学三两结伴抵达东岳绿海庭院,破冰活动正式拉开了序幕。本次活动由通信工程学院全体学生会成员参加,每六个人为一组,共分为六个队伍,以游戏为切入口,以团队协作为主要项目类型,共举行了“穿针引线”、“同心协力”、“自我介绍”、“履带战车”、“背靠起身”、“心心相印”、“水杯传递”等七个活动环节,让大家在欢快的游戏氛围中,体会到了团结的重要性。

在活动中成员们顽强拼搏,斗志昂扬,为集体荣誉拼尽全力,活动场面异常激烈。背靠背的活动环节,更是把整个场地的气氛推向了高潮。只见青年志愿者协会先是四个人开始进行,无论如何都起不来,场外的观众被带动的情绪高昂替他们呐喊助威,小组成员积极调整策略,调整起立方式,经过大家共同努力,终于成功的完成了任务。

细节决定成败,团结缔造成功。在运小球和心心相印游戏中,不仅锻炼成员间的团队合作的能力,还锻炼大家的平衡能力和协调能力,同时也增强了各小组之间的合作与竞争意识,体验到了游戏的快乐。

活动接近尾声,当询问大家对哪个活动印象最深刻时,办公室干事孔维博回答道:“自我介绍和水杯传递令我印象深刻,因为这两个活动能够让我主动的去跟大家交流分享,加强与其他各部门之间的联系,消除成员间的陌生感,加快对每个人的认识,而水杯传递更是可以增进亲近感,考验成员之间相互配合、相互协作的能力,在活动中能够以最快的速度成长起来。”

但行前路,不负韶华。通过此次活动,可以有效提升通信工程学院学生会成员之间的凝聚力,增进学生会成员之间的相互了解,培养了团队意识和合作意识,相信在未来团总支学生会一定会团结一心、努力奋斗,做好学校和学院安排的各项工作,发挥好桥梁纽带作用,为学校高质量发展贡献青春力量。

(供稿:通信工程学院)