【年味满FUN】第二期:“高能炸货,让你实现炸物自由!”

时间:2021-11-22 16:32:10    作者:        来源:         点击数:

11月21日晚上7时,通信工程学院于东岳创意厨房举办了年味满FUN第二期活动:“高能炸货,让你实现炸货自由”。时间未到,已有同学早早地立足于门等待着活动的开始。虽说同学们不一定都有丰富的烹饪经验,但这丝毫不能磨灭他们勇于尝试的精神,这个忙碌的日子里同学们来到这里,来到这座厨房,与大家一起,实现炸货自由。

活动开始之后,参加该活动的同学主动开始收拾和整理相应的食材和工具,工作人员也在现场一直帮助同学们解决一些棘手的问题并维持活动现场的秩序,小小的厨房流露出浓浓的暖意,在这寒冷的夜晚弥漫开来。

活动进行中,同学们积极营造温馨氛围,所有参加活动的人都洋溢着喜悦的笑脸。面粉与淀粉的交融、面包糠与鸡蛋的碰撞、食材处理方法的碰撞。这一个个杂乱的步骤在同学们的分工合作下渐渐有序了起来。

七点半左右,各位大厨就开始出手了,在同学们的配合之下,食材顺利的进入油锅,那滋滋滋的冒油声挑动着每位同学的味蕾,迫不及待的眼神终于在美食的诱惑下显露了出来,随着炸蘑菇、炸薯条、炸鸡翅等各类炸货的出锅,同学们一一进行了品尝,感受自己亲手制作的炸货,体味不一样的炸货风味。

时间在忙碌与喜悦之下一点点走过,同学们还意犹未尽,而活动却已接近尾声。同学们在此次活动中动手做菜,积极配合,在处理食材上天马行空,不拘一格,餐桌上满满当当的都是他们的战果,虽然活动时间很短,但在活动过程中,同学们所获得的收获、快乐与成长,会一直伴随着大家,直到永远。

(通信工程学院供稿)