智能工程学院特色项目工作室管理办法发布暨特色社团孵化项目展演会圆满结束

时间:2021-11-22 16:40:32    作者:        来源:         点击数:

为加深同学们对智能工程学院特色工作室的了解,丰富同学们线上和线下的课外活动,培养学生社会责任感、创新精神和实践能力。智能工程学院社团服务部于11月17日15:00于瞻岩书院107教室举办智能工程学院特色项目工作室管理办法发布暨特色社团孵化项目展演会。参加本次展演会的有智能工程学院执行主席由志一、社团服务部部长闫冰琦、社团服务部副部长刘晓坤以及智能工程学院各班代表。

本次展演会由智能工程学院执行主席由志一针对特色工作室管理方法以及成立流程进行讲解,他强调成立工作室前提是要遵守学校制度,接受智能工程学院团总支学生会社团服务部的领导与管理,发起人必须为智能工程学院在籍在册学生,并且至少1名学校在籍在册教职工担任工作室指导教师,还要具有开展工作室活动所必备的基本素质,对工作室有一定的知识储备,并且还要求工作室干部具备良好的政治素质和思想品德,学习成绩优秀,忠于职守、认真负责,热心组织工作室活动。

在展演会期间还邀请到“无人机科技创新-MX”工作室负责人康传明和“罗伯特家园-机器人项目”工作室负责人吕佳昊上台分享了个自的活动历程和创作心得并分别展示了原有工作室人员创作作品。在分享过程中各班代表认真聆听,并且提出工作室活动经费如何支出、工作室成立后办公范围等很多学术上、专业性问题,与台上建立了良好的交流渠道,使得宣讲会的气氛更加火热。

此次活动促进了学生进一步了解特色项目工作室管理办法,对今后积极有序地开展丰富多彩、健康向上的校园文化活动,活跃校园文化氛围起到了积极的影响,激发了同学们对特色工作室的兴趣,增强了学生参与特色工作室的积极性,为打造智能特色社团奠定了坚实基础。

(撰稿:吴 忌 摄影:闫冰琦)