【志愿体验周】“急·救”让我们珍惜当下

时间:2021-11-16 17:45:26    作者:        来源:         点击数:

2021年11月14日电影评论中心与“救”在身边专项志愿服务队在青未了剧场联合举办了此次“急·救”主题特别放映完满活动。大学生是一群正在成长的青年,大学生的心理健康是关系到成才与否的重要因素。只有有了健康的心理素质,加之其他积极因素的相互作用,才有了可靠的内在条件。因此,此次特别放映活动分为观影和主题演讲两个部分,我们希望通过观看电影来传播正确的价值观,从而引导同学们积极健康的成长。通过主题演讲更好的普及知识。

活动伊始先由电影评论中心会长王琛简单介绍我们此次活动的大致流程与内容,然后为参加此次完满活动的同学们放映《中国医生》,通过全员观看电影以及主题演讲,使学生在自我领悟、自我反省、自我提高中达到自我教育的目的,同时帮助同学们树立维护心理健康的意识,以便更好地学习和工作。

在观看《中国医生》时,同学们都将疫情下的紧张感带入,观看过程中严肃认真,全心贯注。

在主题演讲环节,此次学习培训为理论知识。志愿服务队队长田子健先由问题引入,当身边有情况发生时,一切突如其来,你该怎样面对?然后引出讲解为什么要学习CPR,为学生普及心肺复苏基本知识,强调其实用性和必要性。更为普及急救和应急知识,提高学生们自救互救的能力,隐患处处有,危险常常在,急救知识牢记心间,共同为构建和谐校园、平安校园尽一份力。

此次活动中同学们不想错过每一个环节,整场活动在严肃而又紧张的氛围中度过。

(供稿:“救”在身边专项志愿服务队)