一场有关话剧与舞美的破冰之旅

时间:2021-11-18 21:10:23    作者:        来源:         点击数:

为了建立友谊桥梁,提高部门与部门之间的凝聚力,11月17日下午,大学生艺术团舞美服化部和大学生艺术团话剧分团在泰科素质拓展基地完成了“破冰之旅”。

伴随着初冬午后的暖阳,成员们在营地教育中心素拓老师李梓毓的带领下,两支队伍,52名同学,被随机分成四组。舞美服化部成员和话剧团成员被随机打乱安排在四个组之中,通过“名字接龙”、“蔬菜蹲”、“一穿到底”以及“战备物资”等活动组合,让同学们在游戏之余顺利完成了相互的认识与了解,通过“协同作战”的系列活动,也让大家进一步感受到了团队的力量与意义。

大学生艺术团话剧分团,在我校承担戏剧类作品演出工作,更多的时间他们作为舞台上的演员,都是在排练厅度过一次又一次的演出前准备工作,而每一台剧的诞生,都离不开舞美服化的成员给予支持,妆面、服装、舞台置景,每一个步骤都需要他们的构思、考察、制作,以此保证舞台的最终呈现工作,所以对于这两个队伍的同学而言更需要尽快的相互认识与了解,以便于在日后的相处中更加自然,交流更加顺畅。

在游戏进行中我的游戏体验怎么说呢,只能用一个尽兴来概括吧。随着时间的推移,我们的相处越来越融洽,最后,我们在一个个与我们的指导老师的互动中完满结束了我们的联合团建。

————计算机应用技术21-1 2021233008 黄士博(大艺团舞美服化部)

大学生艺术团“齐心协力”。就像一开始教练给我们的任务一样。独木难支,只有齐心协力,团队才能完成任务。任务的圆满完成,也不是任何一个部门就可以独立承担的,都是一整个团队、部门之间的相互配合,就像我们今天团队中的独立个体一样。都是互相帮助,齐心协力才获得今天的活动圆满结束。艺术团也是一个团体,舞美服化部就是里面的一个个体。种种部门互相帮助才能取得更好的成绩。

————计算机科学与技术9班2021250324董艳(大艺团舞美服化部)

作为话剧团的一名成员,给我最大的感受就是特别开心,能够这么快的与服化部门的同学们彼此收获友谊,而且还是通过分组进行集体活动这种简单融洽的方式,虽然说有些同学很腼腆,没有太多的语言来表达自己的想法,但是每个人真真切切的露出了笑容,总体来说,此次活动很有意义,希望能多多举办

————电信工程及管理21-1 2021212476 裴旭东(大艺团话剧分团)

丰富多彩的体验式拓展训练让我们认识到什么是团队:团队是一一个整体,团队中的每一一个 人就是个体,个体之间只有相互信任、互相帮助,才能打造一支高效的团队。一个良好的团队需要-个诚智的决策者,更需要-群优秀的执行者,这两者缺一不可。

————行政管理(本)21—1 2021212745 杨亚鑫(大艺团话剧分团)

活动的最后,李教练安排四轮活动中分数最低的队伍接受惩罚,进行才艺表演,这个环节交到大艺团同学们的手中,却将惩罚变了味,每个队伍积极展示自己的才艺与特长,最终,一下午的“破冰行动”在师生共同完成的兔子舞中画上了句号。

本次活动让舞美服化部和话剧团的成员们彼此认识,营造了和谐欢快的友好氛围。相信在以后的工作中,舞美服化部和话剧团成员们在各方面的沟通会比以前更加轻松,工作间的配合也会更加流畅。

(文/大学生艺术团 图/大学生艺术团)