通信工程学院第二届“荣耀杯”男子篮球赛圆满结束

时间:2021-11-12 13:28:56    作者:        来源:         点击数:

“挑战地心引力,引爆篮球魅力”,为提高同学们团结协作的能力,增强班级凝聚力,激发同学们对篮球的兴趣和热爱,展现我院学子的青春活力,11月9日,通信工程学院顺利举办了第二届“荣耀杯”班级篮球对抗赛决赛。

决赛即将开始,场上弥漫着紧张的气氛,Hunter队、皮干队两支球队的队员摩拳擦掌,斗志昂扬,欲将在这赛场上争夺冠军。

随着裁判的一声哨响,决赛正式开始。在场外观战人员的加油声中,在场内替补队员人员的打气声中,比赛很快就进入了白热化阶段。皮干队在球场上的凌厉攻势让人为之赞叹,Hunter队的细致防守和组织配合也引得观众阵阵喝彩。上半场结束,Hunter队带着12分的领先优势进入中场休息,天气虽寒冷,但双方队员都已大汗淋漓,各队的队员都在相互打气,双方队长也在迅速进行进行下半场比赛的战术安排和人员调整。中场休息过后,双方又在下半场展开了激烈酣战,由于皮干队一直处于落后,因此他们在下半场对Hunter队的箭头人物采取了包夹战术,这一防守策略非常奏效,分差很快被缩小到5分以内,下半场皮干队的成功防守仅让Hunter队依靠着罚球得到一分,但比赛时间所剩无几,随着终场的的一声哨响,比分最终定格在19:15,Hunter队以微弱的优势艰难取胜。

比赛期间,不论是赢球后的欢呼雀跃,还是失败时的毫不气馁,都为本次篮球比赛留下了独属于通信学子的青春印记。比赛结束后,进行了激动人心的冠、亚、季军颁奖仪式,Hunter队以全胜的战绩将冠军奖杯收入囊中,皮干队获得亚军,伊河新村项目部队获得季军。

此次篮球赛不仅强健了我院学生的体魄,展示了我院学生的活力与风采,还让大家在比赛中增强了团队合作意识,集体荣誉感和班级凝聚力,让参赛队员们切实的理解到荣誉与失败,责任与担当的相互成就关系。

(供稿:通信工程学院)