时间:2021-11-06 13:28:39    作者:        来源:         点击数:

为调动大数据学院同学们参与中韩合作项目的积极性,增加同学们对韩语的了解,11月4日,大数据学院【北纬37度—走遍韩国】语言篇——“印象韩语”主题活动顺利开展,此次活动邀请到了国际交流学院的韩语老师为同学们带来精彩讲解。

本次主题活动共包括主题发言和小组讨论两个环节。在小组讨论环节,在韩语老师的引领下,同学们围绕韩国语言、文学、文化等相关领域展开了讨论,同学们畅所欲言、各抒己见,现场氛围的十分浓郁。

在主题分享过程中,韩语老师立足中韩语言文化差异,对该主题进行了精细地提炼,提出了自身新颖的见解。同时,带领同学们对丰富多样的异国文化进行了探寻与查证,对中韩文学作品进行了鉴赏与解析。此外,主讲老师还从教育学的角度具体分析了语言文化交流学习的现状和必要性,抛出了引人深思的话题。

张邺允同学在听完主讲老师的分享之后,兴奋地讲到“之前我所了解到的韩国文化更多地是通过韩剧和综艺节目,这次学校为我们提供进一步了解和感受韩国文化的机会和平台我确实很激动,希望以后能有更多的活动能够提供给我们,我一定会积极去参加!”

此次座谈会地顺利开展不仅加深了大数据学院学生对韩国语言文化的了解,更重要的是进一步强化了同学们对中韩合作项目的认知。相信会有越来越多的大数据学院学子伸出双臂,拥抱异域文化,塑造完满人生。

(供稿:大数据学院)