首届泰山·大学生音乐节交流总结会召开

时间:2021-11-06 19:56:57    作者:        来源:         点击数:

首届泰山•大学生音乐节交流总结会于11月5日上午在瞻岩书院会客厅召开,参与此次会议的有泰山科技学院副校长谢承红,艺术教育中心全体教师及大学生艺术团学生代表,此次会议由艺术教育中心主任锂洋主持。

此次会议主要围绕音乐节期间期间的各项工作进行总结。会上,各位老师与同学主要围绕迎新晚会及音乐节期间的排演、宣传、协调工作进行讨论,同时也对我校艺术教育、未来发展方向等方面展开了思考和讨论。

老师的“心声”

各位老师分别就此次音乐节展开发言,总结经验与不足,分享外出交流中的所感所想,所谓“学其所长,补齐所短”,在与其他院校交流之后,老师们积极探索艺术发展新途径、新可能,并强调下一次迎新晚会的构思将要更贴近同学们的日常生活,举办音乐节的过程中要对同学们的校园生活进行一种正向的引导,更加丰富同学们的精神生活。

同学的“期待”

在听完老师们的总结和交流后,各位学生代表也积极反馈出自己的思考。作为此次音乐节参与者,同学们表达了在工作开展中自己遇到的问题,提出在活动筹备中工作对接产生的疏忽,及时进行了反思和总结。有同学提到,作为参与者她更能看见同学们的努力付出,舞台上的光鲜亮丽背后,是同学们不分昼夜的辛苦彩排,很多同学第一次站上舞台迎接灯光和掌声,他们迅速适应舞台节奏,用努力赢得了喝彩,她在幕后都为同学们开心。完满教育是新型的育人模式,而学生这一反馈恰好贴合了我校教育初心。

成长的“期许”

“靠近太阳用高质量的艺术作品引领人;陪伴月亮用最真实的素材表达成长;守望星星用最炫酷的形式呈现校园活动。”谢承红表示,此次音乐节的成功举办为我校艺术教育工作、完满教育的开展注入了强心剂,并从“太阳”、“月亮”、“星星”三个方面对本次音乐节,以及未来艺术实践工作的发展方向进行了概括,同时希望今后大艺团在乘风破浪的同时,能加强与学生的沟通,在大艺团的成长过程中,增加团队的凝聚力,将大艺团的温暖传播到各个部门。

本次交流会表现出各位艺术教育工作者,对未来更高质量活动的期待,我们期待着在一次次实践中获得真知,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,希望在未来的活动中我们能给予同学们更加完满的艺术氛围。

(文/艺术教育中心 图/大学生艺术团)