历史时刻|我校素质拓展基地落成

时间:2021-11-07 08:22:23    作者:        来源:         点击数:

2021年11月6日,我校举行素质拓展基地和淬炼野战营基地开营仪式。学校各级领导和120余名同学到场共同见证我校竞技体育特色育人场域的落成。

在开营仪式上,学校副校长谢承红老师表示,学校一直高度重视各种创新教育产品的升级和体验。作为山东省高校最大的素质拓展基地,我们全面的器材和项目可以为同学们提供更全面、更具体、更鲜活的课程体验。最后,谢校长提出两点期望,希望竞技体育中心各位教练进一步经营好我们的阵地和场地,希望同学们体验好独特的学习和成长过程。

两大基地位于学校东北部,占地约7000余平。素质拓展基地拥有低空拓展区、高空拓展区(高空区、攀岩区)和室内综合活动场地,涵盖了水、陆、空多类拓展项目。淬炼野战营基地在现有素质拓展基地的基础上增添了锤炼意志、磨炼毅力的意志障碍训练的场地及装备。

在开营仪式结束后,进行了我校第三届“汶河杯”三走户外挑战赛暨领袖训练营。来自各学院的6支代表队,顺利完赛。大数据学院夺得冠军。

冠军-大数据学院

亚军-通信工程学院

季军-建筑工程(艺术传媒)学院

体育道德风尚奖-行政管理学院

本次比赛在借鉴前两届比赛的经验下,优化和升级了部分项目。在传统素拓项目上新增了“领导力”课程项目,并扩大了活动参与人数。同时为保障比赛顺利完成,校户外拓展队和学生体育联合会共派出30余名工作人员提供赛事服务工作。

(撰稿:任家兴 赵雯雯 摄影:贺亚鹏 于烜)