行动暖人心,以班级凝聚打破心中冰冷 ——建筑工程学院、艺术传媒学院“破冰行动”

时间:2021-11-08 13:01:31    作者:        来源:         点击数:

为进一步增进新生之间的相互了解,打破初识的陌生感,融化交往过程中相互间的薄冰,以轻松愉快的互动方式加深其相互之间的了解,营造良好融洽的氛围。2021年10月27至30日,由建筑工程学院、艺术传媒学院团总支·学生会组织部举办、两院21级各班班委独立策划的“破冰行动”顺利开展。

此次活动以“破冰行动”为主题,旨在增强班级凝聚力,加强同学间的交流与沟通,打破初入校园的隔阂,在霜降之际让情谊升温。

本次活动共分为三场,以班级为单位开展。在活动开始前组织者凌子清与各个班级的班长及团支书联系,了解来自班长、团支书的建议,并向他们介绍了本活动的开展宗旨,各班长、团支书积极配合力求将本次活动做到尽善尽美。他们和其他班委一起讨论活动场地以及活动流程,这让他们彼此更加熟悉为未来工作的顺利开展奠定基础。

夜幕降临,屋外繁星满天,屋内霓虹交错、灯光交相辉映。活动开始由各团支书做简短开场,通过破冰游戏、表演节目、观看电影等多种形式开展。最初,部分内向的同学并不能融入大家,但随着气氛的升温让同学们渐渐的敞开了心扉,越来越多同学展露笑颜。

一位同学说:“在活动开始之前,由班委牵头,大家自费购买很多零食,有才艺的同学纷纷自告奋勇展示才艺,为同学们助兴。‘一家人’团坐在一起,以游戏为媒介相互交流,彼此认识,满堂欢声笑语,这是一个令我难忘的夜晚。”

“击鼓传花”的游戏令人印象深刻,鼓声响起,象征着团结的“信物”在同学手中依次传递,一伸一接之间,情谊的种子由此种下,并生根发芽,面前是美味的零食,耳中是悠扬的音乐,眼中是同学们那一张张满是笑容的面容。青春的气息将晚会推向高潮,而同学们之间的情谊也如“一江春水”延绵不绝。活动结束时,同学们邀请到了朱老师共同拍摄了第一次班级活动的集体照片以作留念。

身处距家乡几百公里甚至几千公里的异地,只身一人来到大学校园,面对来自五湖四海的同学,也许会感到迷茫与无助。但在经过本次活动后,同学们彼此的感情有所加深,同时能让大家有较强的团体意识,在未来无论遇到什么样的困难都能团结互助战胜困难。

(撰稿:刘东新 摄影:刘恕江)