“芳华”女生课堂第14期:小天鹅芭蕾塑形体验式课程

时间:2021-11-07 22:27:22    作者:        来源:         点击数:

10月29日下午,校学生会女生部在东岳书院105教室组织开展芭蕾塑形课程。此次课程旨在塑造女生们的优雅体态,在学习塑形过程中找出自身形体的不足,更好地展现气质,使同学们在课堂中提升对自己体态的认识以及对芭蕾产生兴趣。

芭蕾塑形课尹老师首先给同学们讲解了关于体态方面的知识,以及对芭蕾瑜伽等项目进行了简单的讲解。通过老师的讲解,看得出同学们对此有浓厚的兴趣,尹老师通过音频和手把手式的教学,纠正同学们自身形体、姿态的不足,为接下来的动作打基础。

讲解和示范结束后,老师要求学生自我感受每个动作的要领,同学们也积极投入到训练当中,做好每一个动作,进行着属于自己的形体塑形课。通过这堂课不仅了解到了很多关于体态塑形的知识,还能切身体验到各种动作的要领,这对于个人体态塑形和气质提升有很大的帮助。

课堂最后尹老师向同学们展现了一套整体的芭蕾舞基本塑形要领,同学们在音乐的伴奏下跟着老师进行基本的芭蕾舞塑形。

通过此次课程同学们了解到塑形的基本要领与提升个人气质的重要性,作为女生课堂员工关系培训的一部分,学习相关知识能够使同学们在以后的交往活动中更好的展现自己独有的气质。此次活动充分体现了完满教育理念,提升同学们多方面的能力,为未来完满的人生做准备。

(撰稿:校学生会女生部)