建筑工程学院、艺术传媒学院顺利开展洼里村“美丽乡村文化墙”绘制志愿服务活动

时间:2021-11-09 12:50:24    作者:        来源:         点击数:

为响应新时代文明实践号召,助力乡村振兴,泰山科技学院建筑工程学院、艺术传媒学院的志愿者和大拇指专项志愿服务队的志愿者们前往洼里村开展“美丽乡村文化墙”绘制活动。本次活动围绕乡村文化振兴为主题,以墙为布,通过形象生动的墙绘作品,将绿水青山和农耕文化绘入乡间,以丰富的文化内涵促进了乡风文明建设。建筑工程学院、艺术传媒学院41位青年志愿者于2021年11月5日13时乘坐大巴车前往洼里村参与此次活动。

志愿者团队分为五组,同时进行五面墙体的绘制。经过一系列选墙、调色、构图等准备工作,志愿者开始进行墙面绘制。在一支支笔刷的挥动下,一幅幅画面逐渐现出雏形,志愿者以轻快自然又富有现代化的色系进行彩绘,给原本朴素无华的墙面注入了丰富的文化内涵。

本次洼里村“美丽乡村文化墙”墙绘活动是学院第一次大规模组织学生参与绘制,共计41人。志愿者们有礼、有序、有热情的积极投入到建设美丽乡村的志愿服务中来,不仅给驻地的居民留下了美丽的墙绘,更留下了泰科学子美好的形象。

凝聚青春力量,助力美丽乡村。美丽乡村文化墙志愿服务项目将有绘画特长的泰科学子聚集起来,让有专业技能的志愿者参与到学院建立的平台活动中,志愿者们将自然生态、风土人情、乡村特色等融入村民环境建设中,全面打造有独特魅力的文化乡村。为乡村注入活力,不仅传递出向上、向善的正能量绘图,更传递出泰科学子良好的社会使命感和责任感。

(撰稿:周勋摄影:崔文钰)