色彩飞舞,“衣”你决定,彰显才能,共同创造

时间:2021-11-03 10:22:08    作者:        来源:         点击数:

将灵感赋予空白,将创造寄予白T恤。为提高2021级建筑工程学院、艺术传媒学院同学的艺术素养和共同协作能力,特于2021年10月27日在东岳书院120活动室举办此次“衣”你决定艺术实践活动。此次活动特别邀请了艺术传媒学院杭颖颖老师进行指导。

在艺术传媒学院专业老师进行基础指导后,同学们就开始进行下笔前的构思,每组的两位同学进行思想的碰撞,在分析协商后,同学们跃跃欲试,手握画笔,泼墨挥舞,建工、艺传学子各显其能。建工同学的理性加上艺传同学的感性,使画面有一种独特的魅力,每一位同学都在发挥自己的想象力,张扬个性,创造属于自己的风采,用不同的手法描绘着自己的想法。

五颜六色展个性,携手同行共前进,此次活动突破固有的绘画方式,打破传统壁垒,用自己的个性和创造力去进行绘画,艺传同学的绘画功底和建工同学的创意思想进行了一次精彩的碰撞。每一件白T恤上都体现着当代大学生的灵感和自我个性。

毕竟是第一次在白T恤上进行创作,同学们不免有一些激动,但他们依然可以达到自己的创作初衷,每个人都表达出自己的创作理念和创作灵感。参加活动的周源浩同学评价道,这次活动呈现了一种崭新的表达方式,舞动的色彩不仅能够抓住眼球,还能够引起内心深处的共鸣。在白T恤上绘画不仅突破了只能在平面画板上画画的束缚,而且也更能突出本次活动的主题。

画笔展示思想,思想永不停歇。本次活动不仅提高了当代大学生的艺术素养,同时,为大学生展示自我个性提供了一个机会。当今社会缺少拥有独特创造力的人,无论是现在还是以后,希望我们每个人都要保留一份属于自己的见解,拿起或放下画笔,一切“衣”你决定,坚守自己的内心,去改变世界。

(供稿:建筑工程学院、艺术传媒学院学生会学习部)