【异科导师在行动】大数据学院全生异科导师交流会顺利召开

时间:2021-11-03 10:26:45    作者:        来源:         点击数:

全生异科导师是中国新商科大学集团育人模式过程中的重要创新,为了更好地落实育人理念,10月29日下午2点,大数据学院全生异科导师交流会在1号教学楼303教室顺利召开,大数据学院相关老师及学院全体异科导师参与此次会议,会议由姚梅玲主持。

会议伊始,霍敏霞副院长首先代表大数据学院对全体异科导师为学院育人工作提供的支持和帮助表示了感谢。她指出,全生异科导师是集团人才培养工作的又一重要探索和创新,希望各位异科导师能够充分发挥自己的专业优势和特长,全心、全力、全意地陪伴、守护和指导学生,让学生能够在泰科友好地为所欲为,助力他们实现“弯道超车”。

会上,姚梅玲带领全体异科老师再次共同学习了学校全生异科导师的相关文件,进一步明确异科导师的责任和基本工作要求。针对每月提交资料的基本流程,以及内容、形式、时间节点等具体细节姚梅玲也一一为大家做了详细地解释说明。同时,针对“严禁‘红七条’禁行行为”等师德、师风问题姚梅玲也再次进行了传达和强调。

在互动交流环节,来自全校12个部门的异科导师分别立足自身的专业优势和工作特点,就如何激发、调动学生的学习兴趣,如何更好地发挥完满教育的育人效能,如何帮助学生合理规划大学生活等问题进行了讨论。其中学生工作处张玉娇老师建议各位异科导师如发现学生存在心理问题,在给予力所能及的指导后还是要及时联系专业心理老师,避免盲目和过度指导。

本次交流会地顺利召开,为大数据学院全生异科导师工作的落地、落实奠定了良好的基础,相信在37位异科导师的陪伴、守护下,大数据的莘莘学子一定能够在泰科的沃土之上不断地浸润、改变和成长。

(供稿:大数据学院)