通信工程学院“唱响青春,畅想未来”第一届 班级合唱大赛圆满结束

时间:2021-11-03 11:16:27    作者:        来源:         点击数:

“你就是我最美的期待”

“夜空中最亮的星,请指引我靠近你”,伴随着一首《夜空中最亮的星》,这也为后面班级提供了些许勇气和信心。

筹备已久,紧张排练,歌声在这天晚上如期而至,如约响起。10月31日,通信工程学院2021级新生合唱大赛拉开序幕!比赛开始前,现场就已充斥着忙碌紧张且期待的气息,陆续到场的同学们早早地在座位上期盼着这次活动。组织人员为了确保比赛流程的顺畅,也在不断调试着各个设备和安排各班的最后位置,各个参赛的班级为了呈现出更好的效果,依次在舞台两侧排队演练。

本次比赛共计十个班集体为我们带来了一场视觉和听觉的盛宴,星灯、手摇沙锤、闪光灯、吉他和小提琴,同学们用道具辅助,花样百出合声、轮唱、声部间巧妙衔接,同时包含浓厚的动人的情感,同学们将歌曲的美感在集体的演绎中,可谓发挥得淋漓尽致。

紧接着电子信息工程专升本21-1班的一首《好汉歌》唱出了“路见不平一声吼”的磅礴气势,洪亮的演唱效果不仅让评委眼前一亮,更让同学们感受到了艺术中的战斗魅力!紧接着唱风突变,由电子信息工程高本21-1班带了一首《平凡之路》,整体缓慢抒情的节奏融入清澈的嗓音及吟唱,领唱的同学嗓音充满淡淡的温暖及忧伤,既能让听者沉下心后,在安稳的旋律感中享受平静与纯真,还能让听者透过歌曲的力量。

精彩绝伦的上半场比赛告一段落,为了增加此次活动的趣味性,主持人邀请了台下的同学进行了广为人知的抢凳子游戏,通过角逐出最终获胜者而颁发小礼物一份,通过一轮轮的筛选,获胜的同学也获得了属于他们的喜悦和奖品。

后半场的演出也是不容小觑的,各个班拿出的实力似乎压过了前半场的班级,让此次比赛有了新的看点,同学们聚精会神的小眼神丝毫不敢乱晃生怕错过了一些精彩的画面,一首歌曲串烧配上MV还未过瘾,一首春风十里就牵动了在场所有人的心,实属出色!

颁布最终成绩的时候终于到了,同学们纷纷挺起了腰板,紧张且焦急地等待着。当然,最后的结果或许有喜有失落,但这在所难免,同学们以及各班对待此次比赛的态度才是更令人称赞的,这种不畏排练的勇气和力争名次的决心更是所有泰科人骨子里的品质,也为这11月的寒冷季节增添了一丝温暖。

(供稿:通信工程学院)