【彩色成长盲盒项目】通信工程学院前往山口镇东村小学共建“彩色成长盲盒”育人项目

时间:2021-10-29 12:56:03    作者:        来源:         点击数:

为进一步拓宽学院活动开展项目,提升完满教育品牌的创造与输出,进而将我们的育人价值传递给学生、老师以及活动开展群体,10月28日,通信工程学院老师以及主要学生代表前往山口镇东村小学共同商讨互利共赢的育人特色项目。

在交流过程中,东村小学王校长指出:“非常欢迎泰山科技学院能够到我校开展活动,前期我们开展了我校首届艺体节,现在我们非常重视孩子们的素质教育。”并提出尤其当下教育要树立大格局,融合育人在“双减”背景下要强化提质增效,特别要做到增师能,增服务,增资源。要将融合育人理念全面落实到工作中去,要突出校情学情,要注重总结和提升。

根据学院发展情况,李海川老师将“彩色成长盲盒”公益志愿服务活动的具体实施方案进行详细的介绍与解读,并强调从“协同育人”、“成果提炼”、“能力提升”三个方面指出育人项目开展的重要意义。希望项目开展过成中要重参与、重实践、重成果,在创新创建中树立品牌。随后,在走访校园的过程中,发现小学设施较为陈旧,操场周边的围墙彩绘已经褪色并出现墙面脱落的现象,经过共同商议,项目将以“操场彩色文化墙”的修复与翻新为开端,将正式开展本次的育人项目。

后期项目会围绕学生彩色成长童年开展相关活动,主要包含“彩色文化衫”创意设计、“戳戳绣手工艺”毛线手工创意、“你好春天”绿植领养、“缤纷彩蛋”涂鸦等活动为活动载体,强化学生身心一体的感受,锻炼同学们的创新、创意和动手能力。今后,将进一步发挥学校之间合作共建的优势,加大项目推进力度,深化项目研究内涵,提升项目达成品质。

(供稿:通信工程学院)