“芳华”女生课堂第13期:员工关系管理体验式课程

时间:2021-10-29 12:57:27    作者:        来源:         点击数:

10月27日下午,泰安市儒泰教育培训机构的张为老师和欣雅老师,为我校学子进行了员工关系管理体验式课程,此次课程旨在让同学们感受未来步入社会工作中的关系环境,高质量培育时代新人,同时进一步展现我校培养具有专业知识和实践能力的社会中坚力量的领导者的办学理念。

课程开始,张为老师以自身经历为引导,幽默风趣地为大家介绍七星岩阵员工关系管理体验式课程的内容,通过这种方式让同学们对“有效沟通”有了初步认识。使大家既兴奋又好奇,对接下来的体验项目充满兴趣。

在七星岩阵的课程中,各个小组内部每个人分饰不同的角色,分别是企业的高层领导者、中层管理者、低层工作者,就像已经步入社会的员工,在各自的岗位上做着自己的事。课程期间,有的同学因为想象步入职场而洋溢着笑容,有的同学在认真思考着未来的职场生活,每个人都在体验着不同的角色,同时也有的着自己的收获。

通过第一轮将近四十分钟的体验和小组之间进行讨论总结经验,张为老师邀请同学们分享了项目的学习经验。在工作中,不同层级之间有效的沟通是高效率工作的前提。在不同的课程中成长,学习如何高效沟通并且合理分工,正是当代大学生所需的一项能力,也是校园人转化为社会人的重要前提。

课程的最后,欣雅老师结合同学们的表现对课程效果进行了总结,勉励同学们要不断提高自己的沟通能力,有效沟通是同学们迈向成功不可或缺的力量。通过本次课程的体验,为同学们得心应手地处理人际关系打下了良好的基础,相信同学们定会凭借卓越的沟通能力面对未来的工作和学习。

(校学生会女生部供稿)