以淬炼精神滋养初心,完满灵魂

时间:2021-10-29 14:43:12    作者:        来源:         点击数:

青春,从不是让人安逸的时期;年少,从不是让人平淡的岁月,正处在青春年少的泰科学子,在“淬炼”中不断成长。

9月26日-10月26日竞技体育中心拓展训练部,为485名培训学员开设了“淬炼”领导力课程7期。这是我校首次面向除淬炼商学院之外的全体专科新生开设的2021级专科生“淬炼”领导力课程,得到了同学们的一致好评。

自本学期开始,根据学校相关要求,全体专科生都将参与“淬炼”领导力课程,对于专科生自信心的提升有了突破性的改变。学员从“破冰”中打破同学间的隔阂、从“团队文化展示”中制定属于自己的团队文化,从“雷阵”中获取创新思维,从“皮划艇”中感受水上竞技,从“七巧板”中了解合作共赢,在“盗梦空间”中沟通交流,在“汉诺塔”中团结协作,在“信任背摔”中突破自我,于“极速60秒”中分工协调。

“两天两夜”的时间过得飞快,学生在课程中的改变却是显而易见的。“淬炼”领导力课程中每位学员均有机会担任团队的领导者,每一位学员在担任领导者的过程中,对上传下达、组织协调、统筹决策等应对未来职场的能力有了显著的提升。

少年二字,应与平庸相斥,故须经年磨砺,方可绽放光华,成为栋梁之材。未来“淬炼”领导力课程也将在各位教练的努力下向更高质量方向发展,更好的帮助学生持续提升、成长和改变的同时服务好学校办学愿景和人才培养目标。淬炼营的故事也将在未来继续书写。“淬炼”心得

在课程中,我真正的做到了身体和心灵的双重淬炼,身体的淬炼在于晚上回宿舍睡觉都不敢动,心灵上的淬炼在于我从之前的不自信到后来的敢于表现,敢于表达出自己的想法。总结来说:“淬炼一次,后悔两天,不来淬炼,后悔一生”。

——第一书院社区:严薇

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。“淬炼”领导力课程使我对于“实践出真知”这句话有了更深刻的理解,只重视理论知识的学习,忽略实践环节最多只能纸上谈兵,实践与理论相结合,才能使自己进步的更快,走的更远。

——建筑工程技术(专)21-2:柳亚召

这两天一夜的淬炼,给我们的大学生活开了又一扇窗户。“领导行为、思维创新、团队协作、冲突解决”十六个字不仅要铭记在心,更重要的是要付诸行动。刚步入大学的我们,可能习惯了慵懒的生活节奏,但是不要让这制约了我们的思维与行动,把握当下。

——建筑工程技术(专)21-1:王天宇

有时候或许我们自己都不知道自己的极限在哪里,有时候会害怕困难,有时候不愿意面对失败,但是两天两夜的课程使我明白了,只要相信自己,相信队友,很多问题就迎刃而解了。过程很苦,结果很赞!

——计算机应用技术(专)21-3:冯绍萱

两天两夜的以来的历程,一幕幕依然萦绕在我的脑海,听到过的,看到过的,不会淡忘。只有亲身体验过的,才会铭记在心,真心感谢有这样的课程,学到课本上学不到的东西。课程已经结束,但是这次活动留给我们的思考远远没有结束。

——计算机应用技术(专)21-2:王馨
(供稿:竞技体育中心)