【志愿体验周】行政管理学院“知法于心,践法于行”专项志愿服务队禁毒教育宣传工作成功开展

时间:2021-10-24 22:22:44    作者:        来源:         点击数:

2021年10月20日早上九点整,“知法于心,践法于行”专项志愿服务队在三号教学楼110室开展了一系列“珍惜生命 远离毒品”为主题的禁毒志愿服务活动。活动立足校园,面向同学,是为了吸引更多的人加入到禁毒公益事业行列中来,帮助受毒品侵害的家庭和个人,进一步增强禁毒志愿者社会责任感,增强他们的自豪感,荣誉感和使命感。

活动在轻松愉快的氛围中进行,禁毒宣传志愿者首先播放了禁毒视频《生日礼物》,通过鲜活的事例给同学们的心灵带来震撼,让他们深刻认识到涉毒的后果和抵制毒品诱惑的重要性,筑牢了他们的思想防线。同学们情感被激发后,又播放了相关毒品信息知识的视频,让学生感知毒品的种类。视频播放结束后还通过提问、抢答的方式与学生进行了互动交流,现场气氛热烈而踊跃。

活动中,禁毒宣传志愿者们以禁毒教育课件为载体,耐心地向同学们讲解毒品知识,深入浅出地引导他们认识新型“伪装毒品”、毒品的危害、以及如何远离毒品等有关知识,并告诫大家要谨慎交友,远离娱乐场所,不接受陌生人提供的饮料及食品等。

参与活动的魏明坤同学表示:“从小到大参加过很多次禁毒宣传活动,我都很不以为意,但参加了今天活动,我才第一次直观的感受到了毒品的可怕,深刻认识到了毒品的对社会,家庭以及个人的巨大危害,进一步提高了我的毒品侵害抵制能力和防范意识。我觉得这次活动是很值得的,很有必要的。”

(行政管理学院供稿)