【志愿体验周】行政管理学院“这就是i”专项志愿服务队完成体验活动

时间:2021-10-24 22:25:06    作者:        来源:         点击数:

为将志愿奉献,雷锋精神传播至学子心中,让各院系学生感受奉献精神。“这就是i”志愿服务队20名队员于10月20日走入校园各个书院,结合自身学科关怀,专业优势,开展丰富多彩的志愿服务活动。身体力行,传承和弘扬奉献精神。

10月25日清晨5:00,校园中已经闪动着志愿服务队队员的身影,他们带着手写感谢信走向校园各个角落,为坚守岗位的保安们送去温暖的问候和诚挚的感谢。一位志愿者在感恩卡中这样写道:“从曙光熹微到星辉斑斓,站在值守岗位,您守候着园子里的无数个晨曦日暮。送上这份小小温暖,衷心感谢您为校园安全所做的奉献!”同学们纷纷表示,通过一封小小的手写信,写出自己真挚的话语,尽己所能以微小的力量向身边人传递一份善意,更切身体会到了后勤人员的辛勤不易,默默奉献。同时自己对奉献精神的内涵也有了更扎实、生动的体悟。

同样将目光投向身边环境,10月20日下午志愿服务队帮助保洁工人进行清扫整理。在劳动中,志愿者们真切体会了每一位平凡而辛勤的奉献者的坚守,深深体会到了作为新时代的青年,不仅要认真对待学习,更应该积极投身劳动与实践。在锻炼自己的同时帮助他人。许多志愿者同学气喘吁吁,衣服上蹭上了灰尘,但看到老师同学们的工作学习环境更加整齐、洁净。志愿同学们的心里都特别满足。

“积小善为大善,善莫大焉。”奉献精神,是坚守信念,勇做脊梁的大情怀;也是人人可学,处处可为的小温暖。作为正处于世界观、人生观、价值观形成时期的青年学子,也是走在时代前列的追梦者和圆梦人,志愿者们将继续把奉献精神化为点滴、习为日常,以实际行动书写充实而有光芒、鲜活而有力量的青春故事。

(行政管理学院供稿)