【志愿体验周】“用秋天的颜色,定格少年的幻想”——泰山科技学院携手向阳社区开展志愿服务主题活动

时间:2021-10-25 14:25:56    作者:        来源:         点击数:

10月24日下午13点,泰山科技学院21名青年志愿者乘坐公交车前往泰安市泰山区华新山水居,以“用秋天的颜色,定格少年的幻想”为主题,志愿者与孩子们一起用树叶、颜料在硬卡纸上完成环保绘画作品。

在活动开始前,志愿者向孩子们讲解了各类环保小知识,呼吁孩子们保护树木、爱护树木,为环境保护贡献小小的力量。并由此开启了手工小课堂,让孩子们当一次小小艺术家,完成一份“艺术作品”。

在活动过程中,志愿者们用细心、耐心与孩子们架起了一个爱心友谊桥,孩子们将自己的想法和脑洞呈现在画纸上,志愿者温暖的目光中映衬着孩子们认真的小脸,在大手和小手的交握中,一张张充满爱作品完成了,孩子们鼓舞跳跃着开心的拿着作品和大哥哥大姐姐合照。

本次志愿活动增强了我校青年志愿者对志愿服务精神内涵的理解,今后,青年志愿者联合会将继续深耕社区帮扶,带领大学生走出校门、服务当地、服务社会,同时也将继续促进志愿服务项目化建设,构建志愿生态。

(供稿:青年志愿者联合会)