【志愿体验周】情暖寒冬,心系巫溪 ——帮扶重庆巫溪县爱心物资整理活动

时间:2021-10-25 14:36:28    作者:        来源:         点击数:

2021年10月24日,泰山科技学院志愿者联合会的志愿者们踏着朝阳,乘坐K1路公交车和K4路公交车到达山东省泰安盲人学校与泰山小荷公益组织的活动负责人汇合一同进行爱心物资的打包整理。

在这里我们见到了小荷公益的创始人和西梅主任还有活动负责人刘晓蕾姐姐。经过和主任的培训,大家有条不紊的干了起来。有的整理衣服;有的清点物资;有的计算总价;有的收拾现场垃圾;还有的负责装箱打包。起初还不会打包的我们,在和主任的亲自示范下,学会了“中间、两边编缠两圈,上下翻转贴中间”的打包方法后,每个成员认认真真的模样让和主任对我们连连称赞并且加以鼓励。

志愿者们用今天学到的生活小妙招还整理了一间堆满杂物的仓库。现场有和主任的指挥,每个人都在自己的位置上发光发热,绽放自己的志愿服务光芒。

看那一根根的红色围巾,像极了二十世纪三四十年代的拍摄现场。每个人都是主角,彰显着那个年代下的淳朴、可爱与单纯。而在这个时代,这是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神的体现。

指缝很宽,时间太瘦,悄悄从指缝间溜走。今天的帮扶重庆巫溪县爱心物资整理活动就这样圆满结束了。经过这一天的志愿服务,志愿者们也体会到了志愿服务的快乐与真谛。

泰山科技学院以完满教育体系为基石,重视学生在志愿服务板块的能力。通过此次与泰山小荷公益组织的校外交流合作,旨在带领学生走出学校,拓宽眼界,弘扬志愿精神用青年的力量推动社会主义精神文明建设!

当接到小荷公益事业发展中心的活动通知后,我特别激动,以至于在前一天晚上我仍不能入睡。第二天起得比闹钟还早,怀揣着激动的心与团队登上公交车向目的地出发。在和主任的带领下,我和团队立刻行动起来,手上拿的不仅是一件件衣服,还是承载着东西协作和温暖的“信物”。在爱心物资清点、打包好后,和主任分享她个人的经历和一些公益知识,也让我知道盲童的需求和一些必备的技能。总体来说,这次活动激发我的志愿之心,我希望以后在我的能力范围内能够帮到更多需要帮助的人。同时,我希望能有更多的人加入我们志愿服务的团队中,让社会充满更多的关爱和阳光!

——张永康

10月24日早上,同青联的伙伴们踏上了此次志愿活动的路途。我们来到了一个盲人孩子老校区,在仓库里整理了发往重庆巫溪县的物资衣物。大家都很认真,统计衣物的类型、数量、款目,打包成箱。不少伙伴在其中学会了打包纸箱,都能体会到大家的热心和友善。整理仓库,看到各种各样的物资,甚至还有线圈,可见贫困地区的生活之艰难,有多需要帮助。在我看来公益不是觉得受助者需要什么而捐助什么,而是从他们的角度出发,了解他们的真正需求,从而进行有效的帮助,这是这次活动给我的最大的认识。

——杨新悦

(供稿:青年志愿者联合会)