【志愿体验周】冬日暖阳,点点粒粒汇聚成画 ——建筑工程学院、艺术传媒学院“沙画”绘进东碾疃小学

时间:2021-10-23 13:53:02    作者:        来源:         点击数:

小时候,幸福很简单,一盒水彩笔就拥有一整天的快乐;长大后,快乐也很简单,看着孩子们纯粹的笑容,就是志愿者最大的快乐。志愿者用柔和优雅的色彩,保护好奇的童稚眼神,在安静日光里,闪烁成长的希冀。

为关爱祖国未来的预备军,增强大学生社会责任心,建筑工程学院、艺术传媒学院天使关爱专项志愿服务队于10月20日与东碾疃小学联合举办“诗情画意”一日家长活动,呵护向光而行的童真面孔,让笑容在两代人之间传递。

活动开始前,全校各学院同学积极报名,队长凌子清、副队长李斐、李冉从中甄选出十七名优秀志愿者从泰山科技学院北门出发前往东碾疃小学与小朋友们会面。

十七名志愿者“一日家长”与自己搭档的小朋友并肩而坐,共同绘制沙画作品,志愿者温暖的目光中映衬着孩子们认真小脸,孩子们开心的依偎在志愿者的身旁,在大手和小手的交握中,一张张充满爱和关怀的沙画作品完成了,孩子们鼓舞跳跃着开心的拿着作品要和大哥哥大姐姐合照。有些志愿者也现场给孩子们留下了祝福的话。

活动接近尾声,“一日家长”和孩子们合影留念并相互告别,孩子们依依不舍的握着大哥哥大姐姐的手不放开,更有一些孩子已经和自己的“一日家长”约好了下次见面的时间。

最后,服务队队长凌子清与东碾疃小学郑老师共同探讨了本次活动的可持续性,并表示此次活动效果非常精彩,希望可以达成后期合作,为孩子们的成长起到更好的护航作用,同时也加强两校之间的合作。

据了解:我国17岁以下的儿童青少年中至少有3000万人受到各种心理问题的困扰,儿童的成长问题已经是全社会共同关注的话题。而陪伴则是最好的最重要的疗愈过程,这也正是我们此次活动的意义所在。

(撰稿:凌子清  摄影:天使关爱专项志愿服务队)