职场锻造计划第三季第1期-商科专业解读

时间:2021-09-29 09:42:57    作者:        来源:         点击数:

职业生涯规划,对大学生而言,就是在自我认知的基础上,根据自己的专业特长的知识结构,对将来要从事的职业以及要达到的职业目标所做的方向性的方案。为让21级同学们对各自专业有进一步的了解和概念,淬炼商学院特邀各专业课老师对同学的专业进行解读剖析,让同学们可以更好的从自身专业出发,对自己的未来职业定位有更加清晰地规划。

牛敏老师为同学讲解人力资源管理既要考虑组织目标的实现,又要考虑员工个人的发展,强调在实现组织目标的同时实现个人的全面发展。同学们认真倾听,积极回应老师,牛敏老师并叙述了自己在专业职场中经历,分享了自己的经验,“在自己专业的领域扎根,让自己专业素养得到提高,对自己应该完成的任务尽己所能地去完成,努力拼搏,积极进取,奔向最好的自己。”

在金融学专业解读会上老师分享了满满的干货,同学们认真听讲金融学专业知识。金融学一班的吕航同学发出疑惑,“我们金融学专业在未来是不是可以很有前途呢?”针对这一问题,王珺老师微笑着讲述金融学专业未来的方向,她指出“金融学是和钱打交道的专业,的确是前途很好的专业,但是这是基于你们有稳扎稳打的专业知识上,学好每一门课,做好每一件事,成功就与你们不远了。”同学们听了王珺老师回答纷纷点头鼓掌,其余各专业的解读也在老师和同学们的互动中圆满结束。

会计学21-1班长张帅同学在活动结束后说道,“此次活动让自己受益匪浅,刚刚步入大学,对于专业内容和发展还都没有全面的了解,通过此次专业老师的解读,让我有种看见前方道路的感觉,自己也会再进一步明确大学的学习规划,为今后进入职场踏出坚实的一步。”

本次职场锻造计划不仅是对于大学生专业的解读,更多是让同学们对于自身发展要有计划、有目的,对自己的定位要更加明确,让同学的思维能力、逻辑能力得到提高,为今后的学习和职场规划打下坚实的基础,真真切切地对未来有目标,有规划!

(供稿:淬炼商学院)