温暖相约 志愿同行 ——淬炼商学院举办志愿分享活动

时间:2021-09-29 13:13:59    作者:        来源:         点击数:

为了弘扬志愿服务文化,让同学们更好的了解志愿精神,由泰山科技学院淬炼商学院青年志愿者协会举办的“志愿之声”分享交流会于下午两点在瞻岩书院106召开。本次分享交流会召集了近8位假期社会实践同学和20多位对志愿服务满怀憧憬的大一新生。

活动伊始,为让21级的新生更好的了解志愿服务的内涵,播放了一段淬炼“心有爱行无碍”志愿服务队在暑期三下乡社会实践活动中的视频,大家看到激动之处不约而同的鼓掌,虽然环境艰苦但是最后志愿服务队的小伙伴是幸福的。

来自淬炼商学院会计学19级的闫竹岁同学分享中讲到,来自烟台的我,在暑假做了一次疫情防控志愿者。她说:“穿上防护服,我只有一个身份,那就是志愿者”。穿着防护服的她,为做了核酸检测的人登记信息并且录入电脑,虽然看似简单的工作,但一天下来十几个小时,到晚上也累的快站不住了,但依然是快乐的。

“疫情防控最美志愿者”这是一位21级新生小姑娘在暑假获得的荣誉称号。她与众不同,又有点了不起。她今天分享的主题是:每个人都是伟大的。在社区的疫情防控中,虽然她的年纪是最小的,但她始终坚持在自己的岗位上,没有一次喊累喊苦。她认为每个为疫情尽出自己一份力的志愿者都是伟大的、值得被他人敬佩的。

一位来自淬炼商学院19级会计学专业的高晓梦同学,她分别从:什么是三下乡志愿服务、三下乡趣事、三下乡收获三个方面来进行分享的。她激动地说到:“在志愿服务中让我充满了使命感和责任感,热爱你所热爱的,坚守你所热爱的,就是我们志愿人的自我价值。”

每个人心中都有一个梦,或大或小,都将成为我们成长路上最大的动力。21级同学于婷说:“今天的活动,虽然很简短,但让我学到很多,深刻体验到学长学姐们参加志愿活动的快乐和幸福,真正理解了志愿服务的意义

齐明卓同学说到:“作为泰科人,真的感到骄傲和自豪。在完满教育中我们可以做我们喜欢的事情、感兴趣的事情,在活动中成长,在实践中体会,这是我之前没有经历过的。”

通过本次交流会,让各个同学对完满教育有了更深层次的理解。希望我们可以在完满教育的帮助下全面发展,遇到一个更加优秀的自己。

(撰稿:李新新 摄影:李新新)