我校召开完满教育教师座谈会

时间:2021-10-13 10:20:56    作者:        来源:         点击数:

10月12日,学校召开完满教育教师座谈会,参会教师代表由完满教育各单位新、老教师组成。教育集团执行董事、常务副总裁王征参加此次座谈会,了解近段时间以来完满教育系统内教师的工作状态,并就工作中存在的有关问题、困难进行沟通。副校长谢承红、相关部门负责人参加此次座谈会。

座谈会上,教师代表们畅谈近期工作状态和在完满教育中工作的感受及感想,并针对全生异科导师制工作、完满教育理念推广、班团学生干部完满学分认定、如何调动学生积极性、加强专业技能学习、外出交流以及工作上的困惑和需求等方面展开交流。王征认真倾听了教师代表们的工作感受、困难问题及意见建议,不时针对有关问题提出指导意见,并分享自己以往的工作经历,来鼓励大家在工作中主动克服困难,逐步在从事完满教育工作中找到安全感与幸福感。

王征首先高度肯定了泰科完满教育教师团队的工作状态和精神面貌,并从四个方面对团队建设与工作方法及下一步工作进行指导:一是工作方法和规律的可循,要在繁琐和复杂的工作中找到方法与规律;二是工作举措的可见,完满教育并不是立竿见影的,它对学生的影响是深远的、真实而具体的,要有信心去做完满教育,去期待完满教育的效果;三是自身工作的可信和可靠,无论是身为一线老师还是走向管理干部的位置,都要脚踏实地地做好本职工作,秉着公平公正的原则处理学生问题,营造良好的校园师生氛围;四是工作过程的可控与可乐,在学生日场管理工作中坚持原则和坚守底线,在与学生交流的过程中要真诚、坦诚,在完满教育团队中工作要有信心、保持开心。

未来,学校完满教育教师团队将继续保持积极地工作态度与良好的精神风貌,勇于担当育人的重任,及时适应和调整团队发展的变化和学生成长的变化,在琐碎的工作中获得、体验、持续成长。

(团委供稿)