大数据学院团总支·学生会期中工作交流会顺利举办

时间:2023-05-11 18:27:06    作者:    来源:     点击数:

更好地落实“活力提升”年的工作要求,总结上半学期团总支·学生会的工作,大数据学院团总支·学生会于5月10日晚6点在东岳创意厨房开展了期中总结交流会,大数据学院各辅导员以及团总支·学生会学生骨干参加了本次交流分享会。

本次总结交流打破常规的会议交流基调,以师生趣味活动的形式开展。在活动开始前,老师们早早地来到书院,将本次交流会的材料提前准备好。待同学们到来后,全体师生一起动手包饺子,同学们纷纷凑上前,感受着自己动手包饺子的乐趣,一下子拉近了师生的距离。师生交流的话题从团总支·学生会的工作经验与工作难点、痛点到包饺子的技巧等,现场氛围轻松惬意。饺子出锅后,大家聚在一起品尝共同的劳动成果。此刻,师生感到温暖的不只是饺子,还有大家一起努力的过程。在大数据学院这个大家庭中处处彰显着温暖。

晚餐结束后,团总支·学生会各部门一起就各自的工作继续进行深入地交流分享,在交流中各部门对上半学期的工作进行了总结,同时指导教师及主席团也对上半学期所取得的成果进行了肯定,并说明了各自部门在这半学期的工作中存在的问题。大家针对这些问题进行了深入的剖析与梳理,最后提出了积极有效的解决办法。在剖析问题中补短板、在规划设计里明方向,相信通过此次交流会团总支·学生会的工作一定会越来越顺利。

交流会后,各部门随即组织开展了形式多样的游戏。简单的小游戏,因为大家的共同分享,变得更加有意义。大家一起说着、笑着,欢乐的氛围充斥着整间创意厨房。在游戏打闹中大家的隔阂进一步消除,相信在接下来学生会的工作中大家一定会配合得更好的,也一定能继续创造出下一个辉煌。生活因忙碌而充实,忙碌因欢乐而变得有意义。

下一步,大数据学院团总支·学生会将继续以“活力提升”为工作方向,进一步深化学院工作体系、活动体系内涵建设,充分挖掘与调动校内外资源,发挥各部门工作主动性、积极性、创造性,搭建起更广阔、更有意义的成长舞台。

(供稿:大数据学院)