记智能工程学院2020级、2021级军训汇演

时间:2021-09-24 09:40:47    作者:        来源:         点击数:

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。军训是步入大学生活的第一课,这节课不仅仅是对同学们身体的考验,更多的是对意志的磨练。为磨练学生的意志,培养学生团结拼搏、勇于进取的奋斗精神,展示军训成果。9月24日9:00于操场举行2020级、2021级学生军训汇演。

智能工程学院的学子是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。

升旗仪式上,伴随着《义勇军进行曲》雄壮激昂的旋律,操场上千人共唱国歌,五星红旗在风中缓缓升起,代表着同学们定将不辱使命,全力以赴,用实际行动让这面旗帜更加光彩。

分列式表演在《运动员进行曲》中开始。各方队雄赳赳气昂昂,意气风发,迈着整齐的步伐从主席台走过。在“齐步走”“乐学、乐教、创业、创造”“一二一”的口号下,十七连的将士们用坚定的眼神与统一的步伐走过主席台,响亮的口号划破长空,响彻云霄,赢得了其他连队热烈的掌声。

分列式结束后,伴着队员们合唱《祖国不会忘记》结束了军训生活。歌曲接近尾声,但队员们迟迟不肯散去,他们有的欢呼呐喊;有的相拥而泣;有的一起合影。其中五营十七连的“号手”孙博就留下了激动的泪水,他说:“军训虽然很累很苦,但是我仍然舍不得结束军训,它在辛苦中也充满着乐趣,军训不仅锻炼了我的身体,更磨练了我吃苦耐劳的意志,是我大学生活中重要的一部分。”

十二天的军训生活,在绿油油的草地上留下了一群穿迷彩的活力青年的身影,正如那响亮的口号和气势磅礴的军歌一样“团结就是力量”,相信智能工程学院今后会团结一心,共创美好的明天。

(撰稿:智能工程学院 摄影:智能工程学院)