与未来对话:完满教育主题宣讲会顺利举办

时间:2021-09-26 14:56:24    作者:        来源:         点击数:

为进一步帮助我校2021级新生快速适应大学生活、充分了解完满教育理念,9月15日至24日,完满教育委员会邀请学校副校长谢承红、各相关部门教师代表、学生代表等面向全校新生进行完满教育理念传递和解读。宣讲嘉宾围绕办学理念、价值选择、工作路径、特色工作、成长典型等不同方面的内容与新生“面对面”,让同学们在一段段鲜活案例与生动的解说中了解和理解完满教育。

在宣讲中,副校长谢承红从学校概况、办学理念和模式以及特色育人产品的必要性等三个方面介绍了泰山科技学院的基本情况。作为亚洲第一所全四合院书院制大学,学校致力于成为一所信息产业商学院,“四位一体双院制”以及多项特色教育产品支持、服务于学校的办学愿景。学校主张的大学教育是更注重自由和独立、过程与全面、体验与感悟、创造与合作,学生在完满教育的浸润影响下一定会收获成长和改变。

遇见完满,是少年见少年,长期活跃在社团版块的李潇同学在宣讲时说到:社团的情怀是薪火相传的契约,社团带给他的不仅仅是一次次的活动,活动的背后更是收获成长;志愿之路,沿途向阳,身处青年志愿者联合会的佟洪云同学在志愿这条路上“摸爬滚打”,在这过程中她不断成长自我、凝练自我、完善自我,在座的同学们无不被她拥有的一颗志愿之心所打动;艺术之路,从未停止脚步,来自大学生艺术团的管萍同学向同学们介绍了她完满之旅的启明星——“你好,泰科人”迎新晚会,主持人大赛、戏剧节等大大小小的活动,到“岱乐队”的创建,完满教育是她打开“宝藏”的钥匙,或许也是所有同学们心中的那一把钥匙;运动是一切生命的源泉,竞技体育校队、户外拓展训练、淬炼领导力、“泰山杯”“汶河杯”“俱乐部联赛”,一个个名词从于烜口中跳出时,仿佛点燃了同学们躁动的内心,完满教育下的竞技体育让人热血澎湃;千里之行,起于信仰,张振江同学讲到,在完满教育的鼓舞下,他做出了一个决定,只身一人通过骑行来到灾后的河南进行抗灾,奉献、付出、磨砺、锻炼,张振江同学把这四个词语送给了在座的新生们。

毕业于国内外高水平艺术院校的艺术教育中心指导老师、省级以上运动队退役的竞技体育中心高水平教练员也来到了宣讲现场,他们依次登台,通过自制视频、展示互动等方式向同学们系统地介绍艺术实践与竞技体育版块的相关情况。在老师们的分享下,同学们的记忆里再次涂抹上完满教育所带来的浓厚色彩。

完满之路丰富多彩,大学生活同样饱满充实。新的大学生活便是一个新的开始,希望新生们在新环境中能够学有所成,在丰富多元的实践和体验中,得到浸润、成长和改变,成就完满人生。

(撰稿:于 昊 摄影:团委融媒体中心)