品“宣”共鸣,“媒”你不行——通信工程学院举办第27届“引航沙龙”活动

时间:2023-05-13 18:22:41    作者:    来源:     点击数:

为了进一步促进各学院学生会宣传部骨干之间的协调发展,丰富校园文化活动,营造良好的合作氛围,通信工程学院团总支·学生会宣传部于5月12号下午13:00-15:00在海右书院105举办第27届“品‘宣’共鸣,‘媒’你不行”引航沙龙活动。

本次活动邀请了团委融媒体新媒体工作室部长王玉玺、影视工作室部长蔡伟男,通信工程学院、艺术传媒学院、智能工程学院、行政管理学院、大数据学院、建筑工程学院、淬炼商学院七大学院的部长及干事进行交流,各位小伙伴都很开心能够来到这里,参加此次引航沙龙交流会。

由通信工程学院团总支·学生会宣传部副部长冯怀旭担任主持人并宣布活动开始,首先邀请团委融媒体新媒体工作室部长王玉玺,向大家讲述了团委宣传类部门的主要职责;影视工作室部长蔡伟男分享了他的工作日常工作经验,两位部长通过分享自己的成长历程,为现场的同学们开阔了视野,提供了思路。

接下来,各学院分别派出一名代表共同进行了“我有你没有”小游戏。大家分别说出自己做过而别人没有做过的事,有的说自己玩过水银、有的说自己从二楼徒手爬到一楼等……经过激烈的比拼排名,输方学院的宣传部率先进行以往工作展示和活动创意点分享。

最先上场的是通信工程学院侯文秋,她简明地讲述了宣传部的部门建设、工作回顾和未来计划;艺术传媒学院孙唯璐着重描述了独特的宣传照片,图片也要求具有艺传特色进行手绘;智能工程学院李元睿侧重于微信推文的编辑能力和编辑速度,希望能通过本次学习改善智能工程学院新闻的宣传时效性。

行政管理学院刘冬霞提出今后规划计划,希望能够加强各学院部门间的交流;大数据学院刘浩想出新点子,提出理念让干事置办活动、干部辅助的理念,认真组织活动;建筑工程学院主席胡梓坤通过新闻稿、公众号上传,部门举办的活动举例说明今后宣传部门的发展;淬炼商学院薛林则侧重于讲述了部门效率问题,并对日常工作进行了汇报。

紧接着进行的是活动提问环节,针对活动前提前归纳好的各个部门提出的问题,请到团委融媒体新媒体工作室部长王玉玺和影视工作室部长蔡伟男来解答。大家纷纷探讨方案,解决问题,分享经验。

最后,由团委影视工作室部长蔡伟男抽取了下次“引航沙龙”活动举办方行政管理学院。全体参与者进行合影留念。

本次“引航沙龙”活动的顺利举办,为校、院两级学生组织干部搭建了一个交流平台,进一步加强了各学院宣传部门之间的联系,增强了各学院宣传部之间的凝聚力,为之后各学院的相互协作打下了良好的基础。

(供稿:通信工程学院)