“五”动青春“四”无忌惮—青春就要这样“young”

时间:2023-05-13 20:23:35    作者:    来源:     点击数:

青春逢盛世,奋斗正当时。为继承和弘扬“五四”精神,在五四青年节来临之际,泰山科技学院团委融媒体中心特举办五四青年节系列活动。

其中包括由新媒体工作室承办的敢说·泰科Talks演讲秀第23期|青春有多少可能、由团委融媒体中心美宣工作室、新媒体工作室合办的青春就要这样“young”以及由团委融媒体中心新媒体工作室和NOWRUN夜跑社合办的五”动青春“四”无忌惮——青年节YOUTH活动。

青春就要这样“young”

小小书签,满载心意

看啊,同学们在组织者提供的书签上,写下自己对五四的祝愿,表达自己对五四青年节含义的理解,又或是写下一个个美好的心愿,挂在丝带上,表达自己即将上岸的决心。他们在桌前认真书写的身影,正是青春最美好的模样。

彩绘衣服,共庆五四

来吧,跟着小满的步伐,来看看这边的情况吧。在美宣工作室干事的带领下,在衣服或是帆布包上留下自己的痕迹。他们用彩笔绘制着与五四青年节相关的图案,图案积极向上,美观新颖,诠释着心中的感情。又或者是趴在地上,为海报上色,那一抹抹靓丽的色彩,正是青春的颜色。

换个心情看不一样的天空

临机期末,不少同学们开始焦虑学业,快来心情盲盒这里与其他同学交换下心情,抽出一张焦虑便签,写下自己安慰的话,或许用别样的方式对待一件事就是不一样的结果哦,青春拒绝躺平,拒绝摆烂,同时更拒绝焦虑。

四人五足魔术棒手忙脚乱身体棒

快来瞧,同学们脚步一致,让一个个魔术棒站了起来,随后同学们在组织者的带领下开始四人五足,看起来同学们很轻而易举,但是真的很考验大家的协作能力哦。

五”动青春“四”无忌惮—青年节YOUTH活动

重拾红色回忆

看!我们的工作人员正在分发我们的红色物料包,讲解着我们的活动规则。我们的参加者们满怀激情,跃跃欲试,希望赶快投身于我们的活动之中,展现出青年的蓬勃朝气!

四渡赤水河

呼——呼——,快听,这是什么声音?哦~原来是同学们吹气的声音。同学们将乒乓球一个一个吹到下一个杯子,活动看似简单,实际上是锻炼了同学们对力度的掌控以及自己的耐心,让同学们在快乐中成长。

巧渡金沙江

火辣辣的的太阳下,是我们热情奔放的同学们。经历了疫情防控,当代大学生不能自由出入校门,整天待在宿舍,缺少运动,身体素质下降。现在疫情退散,希望能借此次机会,让同学们爱上运动,提高自己的身体素质。看着大家脸上洋溢着的灿烂笑容,我相信大家还是很喜欢运动的!

党史加油站

想问问同学们,大家对百年前的五四运动都保持着怎样的看法呢?我们作为新时代新青年,接受好的教育,拥有好的环境,你们对未来有怎样的期待呢。看着一张张小小的便签,里面包含的是同学们内心最深处的感悟,你的感悟是不是也在里面呢?

会宁会师

提到与五四有关的建筑、人物,你们是不是也和我一样最先想到的就是五四广场还有李大钊,陈独秀等前辈呢。快来把你与他们的合影晒在朋友圈或者QQ空间里,换取最后一次盖章吧!

少年的青春是炙热张扬的,少年们在盛夏尽情地奔跑,双腿在迅速地前后交换着,双臂奋力挥动着,他们喘息着,互相扶持着,迈着无所畏惧的步伐,向自己想要的地方拼命跑去,这不正是张扬又炙热的青春?少年的青春是不惧未知的,残影舞动少年们手持着笔,在纸上一笔一画地写下未知的道理,一字一句地写下对未来的希翼。少年恰似骄阳,被热烈而又耀眼的光芒包裹着,愿他们能不负自己的炙热而蓬勃的青春,用手中的笔,战胜黑暗的锤击。这,才是青春该有的模样。

(供稿:团委融媒体中心