【智汇力量】“取长补短,茁壮成长”——智能工程学院2022-2023学年第六次班团大会顺利召开

时间:2023-05-14 22:49:44    作者:    来源:     点击数:

“吸取经验,渐入佳境”

“骄阳似火,踌躇满志”。2023年5月12日下午2点,为了进一步加强同学们对团务工作的认识,以及保证班级运营工程,青年大学习等工作的顺利开展,智能工程学院团总支·学生会组织部于一教125教室召开第6次班团大会,2022级辅导员老师及各班班长团支书参加。

“朝气蓬勃,创造荣耀”

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代”,响亮的共青团团歌,唱出的是新一代青年的朝气与蓬勃,展现的是智能学子情比金坚和昂扬向上的精神;《班级运营工程报告》一页页崭新的数据,彰显的是各班班委汗如雨下的辛勤付出,创造的是属于他们的自豪与荣耀。

“百折不挠,乘风破浪”

“江山代有人才出,各领风骚数百年”。机械制造及自动化(专)22-2孙亮同学作为本月加分先进个人代表,从一开始迷惑的神情、灌了铅的腿、空白大的脑,到最终的侃侃而谈,收放自如,这何尝展示的不是一段丰富而伴随坎坷的经历。通过孙亮同学的精彩演讲,各班参加者深刻领略到一个人的成功并非一蹴而就的,而是一步一个脚印,几番周转,不断克服困难,超越自己的过程,也使同学们更加明确自己生活中上的目标,人生中的意义。

“凝心聚力,百花齐放”

“优秀的个人离不开优秀的集体”。机械设计制造及其自动化(本)22-1团支部班长谢康辉同学从班委角度出发,分享其团支部取得优秀团支部的经验,从坚持以身作则建设好班委会、增强班级凝聚力促进班级发展、加强与老师沟通与同学建好关系三个方面举例说明班级建设过程中的心得体会,分享过程中指出平时自己在班级建设工作中出现的问题,并讲解如何正确的解决问题。通过谢康辉同学的发言,使同学们懂得了团结的力量、集体的温暖以及如何更好的在班级中发挥出重要的作用,也让其他班级及时查缺补漏,对未来的班级建设工作有了更多的把握。

扬长避短智赢未来”

组织部部长田泽宇同学详细讲解了学院进一步的团务工作部署,并对班级建设中错误的班级运营模式提出相应的意见,以及对班级建设过程中思想不端正,行动不积极的班委给予一定的批评。因此,各班参加者深刻体会到的班级建设体系的重要性以及行动的及时性,使他们在本月的班级建设中灵感爆发,充满创新思维。

伟大领袖毛泽东说过:“团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。”希望各个团支部众志成城、齐心协力,展现出智能学子应有的本色,凸显出整个团支部特有的凝聚力,绽放属于智能团总支的独特魅力!

(撰稿:齐羽生 孙颖颖  摄影:张文征 孙颖颖  供稿:智能工程学院)