【行以致远】远景学院学长计划 ——“改变自己不要怕晚”主题分享会

时间:2023-05-14 18:59:20    作者:    来源:     点击数:

为让同学们对未来做出更好的规划,及时做出正面积极的改变,并清晰的了解该如何正确的为自己的完满梦想奠基。远景学院于5月13日举办“改变自己不要怕晚”学长计划第三期,邀请淬炼商学院张永康学长和王睿孜学姐为同学们做出解答。

首先带来经验分享的是张永康学长,现为电子商务(本)21-1班长、大学生记者团副团长。张永康以亲切且富有力量的语言讲述了属于他“泰科的眼睛”、“完满狂魔”、“铁人”的故事,用最真实的“踏浪而行”、“攀登高峰”分享最有价值的完满经验。穿上红马甲的这一年就像修炼升级的历程一样,从一个刚高考完懵懂的少年转变为团队万金油,一个好的团队永远给予他动力,他也成为了大学生记者团成员们赖以信任的副团长,几乎在2021-2022学年中的所有校级志愿服务活动中都能看见张永康的身影。

志愿服务给他最大的收获就是让他敢于去和别人交流,让他在以后的道路中走起来很顺利,做起事来相对更舒服,减轻了很多压力。“舞台再大,你不上台,你就只配当个观众;舞台要靠自己去争取,一定要让自己配上舞台。”张永康的话道出了大部分同学的心声。

另一位进行经验分享的是王睿孜学姐,曾任大学生艺术团副团长等多个职务。2021-2022学年“泰科之星”艺术之星第二名,协助老师举办了四十余场艺术实践类活动。王睿孜从自己的亲身经历出发,分享了自己参加艺术实践活动的经历,鼓励同学们合理规划时间来整理需要做的每件事,多体验自己感兴趣的事,从而能够更加充实以后的大学生活,对自己的未来有规划。

“在大大小小的活动中我感受到了艺术的魅力,从台前到幕后再到台前,不变的是我对艺术的热爱。完满教育给我提供了广阔的平台,给予了我无限的发展空间,让我不断的充实,提高,锻炼自己,变成更优秀的自己。专业的人做专业的事,非专业的人做热爱的事。即使我并非专业出身,但我会一直努力向前。”热爱可抵艰难时光,王睿孜学姐舞台上每一分钟的精彩演绎,都是台下十年功的汗水凝汇,330小时的现场排练,传颂最真情的原创红色音乐剧《泰山谣》!膝盖的伤病是酸苦的,但是《泰山谣》的回响也将是久远的。

通过此次活动,同学们对自己的成长方向和未来规划赋予了更深层次的理解,也将会沿着学长学姐的脚印继续走下去,以他们为榜样在未来的完满路上坚定前行。专业的人做专业的事,非专业的人做热爱的事。因为改变自己并不晚,热爱可抵漫长岁月。

供稿远景学院  撰稿:常永昊  摄影王晓慧