夏日热“练”,即刻开始

时间:2023-05-14 18:50:42    作者:    来源:     点击数:

学期过半,大家的健身计划执行的怎么样?自己说了不算,来力量举比赛挑战自己!

为进一步帮助大学生提高身体素质,了解健身健美运动,培养健康的生活方式,促进身心健康发展,锻造积极的竞技体育精神,鼓励更多学生参与到体育锻炼中来,5月12日,由五汶书院、营地教育中心主办,body control健身工坊承办的“即刻开始”书院大力士挑战赛,在五汶书院5K健身中心拉开帷幕!

下午三点,首届“即刻开始”书院大力士挑战赛,在五汶书院5K健身中心开幕。本届比赛邀请到营地教育中心教练、body control健身工坊指导老师刘锡鹏作为本次挑战赛的裁判以及技术指导。

本次比赛有七位参赛选手,共一组。比赛项目为深蹲、卧推和硬拉“力量象征三大项”,分别是蹲、推、拉的代表性力量训练方式,综合考虑身高、体重等因素计算出总成绩进行排名。

比赛开始前,刘教练向所有参赛队员详细介绍了比赛规则,选手们需要按照抽取的顺序举起他们的极限重量。

经过充分热身后,比赛正式开始。

比赛中,参赛的同学们激情四射,拼尽全力,不断地挑战自我、突破自我。

赛事现场,选手摩拳擦掌,展开激烈角逐,专业的动作一气呵成,咬牙坚持到裁判吹哨一刻,展现了良好的竞技状态和不断超越自我的体育精神。“加油!上!”赛场边喝彩声、掌声此起彼伏,气氛热烈。

长达两个小时的赛程,63次试举,不仅考验着参赛队员的身体素质,对他们的意志品质也是极大的磨砺。最终,根据成绩排名,张义绍同学以深蹲220公斤、卧推150公斤、硬拉230公斤,总计600公斤的好成绩赢得了冠军,徐天翔同学以深蹲190公斤、卧推110公斤、硬拉210公斤,总计510公斤的总成绩赢得了亚军,韩秀杰、姜泽清同学以485公斤的成绩并列季军,方圆、王向阳、王焱波同学荣获大力士优秀奖。刘锡鹏教练和赵锦阳老师分别为获奖的选手颁发了奖状和奖品。

刘锡鹏教练表示,首届“即刻开始”书院大力士挑战赛圆满结束,今后营地教育中心和五汶书院会向着更规范、更专业、更公平的目标,继续推出书院力量举比赛和健身健美锦标赛,希望大家在以后的健身道路上继续加油,继续努力!

本次比赛是第一次尝试在全校师生中进行力量训练的普及与推广,既丰富了泰科师生的文体生活,也缓解了同学们的学业压力,展现了泰科学子的运动热情和顽强拼搏的精神风貌,也让更多的师生了解到力量举运动的魅力。

供稿:五汶书院学生会 营地教育中心)