划桨人逐浪计划——与优秀同行

时间:2023-05-15 17:35:00    作者:    来源:     点击数:

以年华作笔,以汗水为墨,他们以梦为马,不负韶华,他们是优秀的十佳五四红旗团支部,让我们走进淬炼商学院“十佳五四红旗团支部”,看看他们的风采。

会计学(专本)2021级1班团支部

会计学(专本)2021级1班团支部是学院21级唯一一个全团员的团支部。在踏入泰科之前大家都经历过3年的专科生活,每个人身上都带有之前学校的点点印记,每个人都具有自己的个性和目标追求,组建团支部时虽然不容易,但大家都深知一个好的支部氛围,一支好的干部队伍对于自身发展的影响,他们以团支部成员们的诉求为中心,积极解决学生们问题,做好师生间的桥梁纽带。

事不做则不达,团支部成员发挥自身特长优势和之前的学习工作经验,在不断发展自身的同时为集体荣誉不懈努力。团总支成员在“四位一体双院制”下积极组织参加各类完满教育活动几十场,曾荣获“五四红旗团支部”等荣誉称号,共获得奖项30余项,其中校级以上奖项高达30余次,团支部为每位成员的发展提供了平台,每位成员的努力又为优秀的团支部发展贡献了力量。

自入学以来团支部成员从无迟到早退现象,课堂出勤率达到100%,英语四六级通过率达36%,成员综合测评排名均在专业靠前位置,体测通过率、奖学金覆盖率都居学院前列。作为毕业班级截止到现在我们团支部的就业率已达60%,不少同学进入了国企、银行,也有同学自我创业,其余同学也在优秀就业同学的带领下积极投递着简历,大家共享信息,互相激励着踏上人生新征程。不啻微芒,造炬成阳,在我们团支部有了凝聚力后,大家都在为这个团支部释放着自己的光芒。

人力资源管理2021级1班团支部

天下事以难而废者十之一,以惰而废者十之九。人力资源团支部组建小组,实行网格化管理。他们以小组为单位互帮互助,相互监督促进让朋辈价值最大化。完满教育不是说别人说它重要而重要,而是通过自己的实践能够让自己获得全面的发展,让自己的人格更加健全,更加热爱生活。在学校提供的让每一位学子都能够友好的所欲为环境下,支部成员畅游在其中也获得众多荣誉;曾荣获获2021-2022年度五四红旗团支部、乐动校园合唱比赛拿到了第一名的好成绩,支部内成员荣获国家级奖项10余人,省级奖项14余人,校级奖项获奖人数达29人奖项达70多项。支部内同学的各种奖项数不胜数。其中任钰辰、苗婧霖、韩雪宁三位同学在张春颖、孙梓宁老师的指导下荣获全国大学生精英挑战赛国际贸易竞赛国家级二等奖。“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也”的涵义在完满教育中表达得淋漓尽致。

电子商务2021级1班团支部

电子商务团支部坚持促进支部成员的全面发展,在学科竞赛、各类完满教育活动赛事方面全面发力。在学科竞赛方面,通过学院完满+专业的融合发展,支部成员积极参加各类赛事并获得多项荣誉,目前累计获得国家三等奖一项,山东省二等奖四项,山东省三等奖两项!不仅在学科竞赛中展现良好的一面,在专业证书方面,支部内积极备考专业证书。赵迎雪同学在2022年下半年英语四级考试中取得512分的好成绩,支部内多人考取450+的成绩;普通话方面,24人评级在二级乙等以上,5人评级二级甲等,在学习中增长知识,以英姿勃发的蓬勃面貌,扬起逐梦起航的使命之帆。在2022年“五四”表彰大会中,支部内共受表彰8人次;多名同学获疫情防控优秀志愿者、迎新优秀志愿者、优秀学生会干事等荣誉,截止到目前支部内平均每人受到表彰超过2次。在2021—2022学年“泰科之星”志愿之星评选活动中张永康同学获得志愿之星提名奖,用热爱和奋斗点亮前行之路。电子商务2021级1班团支部共举办完满团支部活动12次,并在2021—2022学年完满超级团支部活动中进入最后评选阶段,所举办活动覆盖四大版块块,每一场活动参与率在85%以上。

财务管理2021级1班团支部

“世界上本没有路,走的人多了便成了路”,从组建财团支部开始,32名财团人的脚印就深深印在了泰科的这条完满之路上。两年来共计开展团支部活动几十次,有艺术实践板块的“以辩会友辩论赛”;社团活动板块的“温暖冬日,厨艺共建”;竞技体育板块的“等风来不如追风去”等活动,使同学之间的感情更为融洽让支部氛围更加团结和谐。此外支部成员积极参加各类志愿服务和社会实践活动,多位成员响应号召积极报名参加学校组织的“三下乡”活动,并取得省级国家级队伍提名。团支部共同参加过淬炼商学院“唱响青春,‘乐’动校园”歌唱比赛;“力拔山兮气盖世”拔河比赛;同时支部创作的剧本《以卷王的名义》在第三届“揽岳杯”校园戏剧节中取得优异成绩团支部成员结合自身兴趣、特长在实践中感知理解完满教育对自身人格塑造、综合能力锻炼的意义和价值,用实际行动筑牢青春完满的路基;此外团支部诸多成员还积极担任校院两级学生组织、校级体育队、各类社团组织、书院联合会、学生社团主要干部,不断提升组织领导、沟通协调等能力,为组织的和谐向上发展贡献自身的力量。在团支部大家的共同努力下也获得众多荣誉,如校级先进班集体,五四红旗团支部等校级奖项;支部成员积极参加各类学科竞赛,在美好的青春年华用各类国家级、省级竞赛奖项丰满自己的羽翼,以集体荣誉探明未来前进的路段。

让我们一起向榜样集体学习,争做新时代的青年典范吧!

耕耘更知韶光贵,不待扬鞭自奋蹄,向榜样集体学习,继续发扬五四精神精神,保持接续奋斗的昂扬姿态,创造新的历史与辉煌,让我们不负春光、一起奋斗!

(供稿:淬炼商学院)