通信工程学院举办第四届“泰山杯”招生广告创意设计大赛复赛选拔活动

时间:2023-05-12 17:23:00    作者:    来源:     点击数:

为加强学院学生对学校办学理念、办学定位、培养模式的理解,以学生的视角发现学校的特色和亮点,助力宣传学校品牌,培养学生的策划能力、文案设计及组织推广能力,强化学生的市场意识、品牌意识、团队意识和对学校的认同及热爱。通信工程学院于5月10日在一教505举办了第四届“泰山杯”招生广告创意设计大赛复赛选拔活动。

本次共有三支队伍进入复赛,分别是“青梦泰科”、“小袁的大学日记”、“潘多拉”团队,他们过五关斩六将,经过重重选拔,进入总决赛,他们带来的作品都非常的炸裂,深入人心。

第一个队伍是“青梦泰科”,他们分四步讲述了自己的创意,分别是头脑风暴、工作实践、细节把控、总结感悟,将此次创意活动比喻一场奇妙的“生命之旅”,他们以招生创意为根,迸发无限灵感活力;以设计预想为“茎”,向上不断延伸;拓展思路,生长出数不胜计的思维“枝”;汲取充足养分,冒出浓密的树冠;最终绽放成果之“花。每项工作层层加密,量变到饱和进而引发质变,有条不紊地把工作传递下去,在撰写中感受辞藻的魅力,在拍摄过程中留住动人的美好瞬间,所有工作人员团结一心,携手共进,体悟团队的力量。

第二个队伍是“小袁的大学日记”,透过现象看本质,通过小小的短片介绍我们的大学,给刚刚高考结束的学弟学妹和家长带来不一样的感受,如果说走过的路都是风景,那么此刻我们都是看风景的人,我们站在毕业生的角度回忆在泰科生活的收获,他们最大的特点就是创新,不会千篇一律让人感到枯燥,以新视角展现我们优秀的泰科,给人眼前一亮的感觉。

第三个队伍是“潘多拉”团队,“美在高空中,美在绿丛中,话美在道理中,人美在泰科中”,他们以乐学,乐教、创业创造的教育方针为起点,以办学理念为定位进行创作,经历了许多的磨难,因为校园的拍摄流程不够清晰,无法下手,拍摄效率大大降低,还有天气原因使他们手足无措,但他们相信道阻且长,迎难而上,雾气弥漫的清晨,终会看见阳光,定会守得云开见月明,经过团队的共同商讨,策划方案,合理分工,请教有一定经验的学长和技术的老师,提高技能,调整角度,终于为此次作品画上圆满的句号。

本次比赛是集学生的思想于一体,同学们将带着自己的充满才华和创意的原创作品,代表通信工程学院出征,在接下来的比赛中展示自己的才能,发挥出最好的实力,放马金鞍,超越自我。

(供稿:通信工程学院)