学校召开学生组织期中座谈会

时间:2023-05-15 21:38:00    作者:    来源:     点击数:

为充分了解同学们在校学习、生活以及学生组织工作中的困难,听取广大同学针对学校建设发展、学生改变成长和学生组织工作开展提出的宝贵建议,2022-2023学年第二学期校院两级学生组织期中座谈会于5月14日在九河书院银河剧院顺利召开,学校副校长谢承红、团委书记武浩然、团委教师代表、校院两级学生组织工作人员代表、各学院青年学生代表等共计30余名师生参加座谈,座谈会由学校团委书记武浩然主持。

讨论过程中,各位同学纷纷代表校院两级学生组织、广大同学针对学生组织建设发展、完满教育活动的创新呈现、学生学习生活基础保障等方面提出问题及建议,大家踊跃提问、积极发言,谢校长和武书记就各位同学们遇到的困难和提出的问题进行逐一解答并表示,随着完满教育育人理念不断深入人心、学生组织发展的逐渐成熟、校园设施建设的日趋完备,在泰科的大学生活永远值得同学们期待!

座谈会的最后,谢校长进行了总结发言,谢校长首先对各位参会同学积极认真的态度表示肯定,对各位同学的无私奉献、指导老师的大力支持表示感谢。谢校长表示:希望同学们继续保持势头、干劲、状态,一个团队的成长、发展仅靠一个人的力量是无法完成的,需要一个组织的所有人、所有力量合力推进,学校将全力以赴不断地去支持、去推进同学们的成长和整个组织的建设。

谢校长鼓励大家:各位同学应当继续去学习、去提升自身的思辨能力、阅读的广度和深度、工作技能等,不只是为了泰科学生组织的发展、推动校园文化建设发展,更是在提升自己的成长、经历和履历,这些能力也会伴随终生,各位同学做好每一项工作,设计好每一个活动,推进好每一件具体任务,也是给自己成长加持的重要过程。

临近期末,谢校长叮嘱同学们在做好工作的同时也要协调好自身的学习,不能耽搁自己的学业,将工作作为学习的一部分,双管齐下,“两条腿走路,两条腿都要硬”,祝福临近毕业的同学毕业答辩顺利、工作顺利,谢校长亲切地鼓励、细心地叮嘱、美好的祝福触动了在场每一位同学的心。

未来,校院两级学生组织及广大青年同学将继续在解决问题中不断前行,以问题为导向,不断优化学生组织建设、完善校园服务机制、保障完满活动呈现,为广大青年学生在泰科“友好的为所欲为”保驾护航。

(供稿:  校学生会办公室 )