划桨人逐浪计划——考研经验帖分享

时间:2023-05-15 19:21:00    作者:    来源:     点击数:

考研已成为越来越多大学生的选择,但是许多准备考研的同学对于考研还是充满了困惑,对考研的具体事项还是模棱两可,不知如何做好考研准备工作。为了让同学们对考研有更加全面的了解和更充分的认识了解,以及明确本专业的就业方向和发展前景,从而帮助大家更好地明确自己的目标与方向。淬炼商学院社团服务部举办“划桨人逐浪计划·考研经验帖”。此次活动邀请来自于五汶书院/会计学(本)19-2班的杨智慧同学为大家做考研经验分享,杨智慧同学考研成绩393分,成功考取北京工业大学马克思主义理论专业。在校期间荣获两次校奖学金,英语六级500+。

主持人介绍本期嘉宾后,本次活动内容主要由杨智慧同学分享考研经验为主,对目前考研形式做出分析,对考研注意事项进行讲解,通过ppt讲述自己的考研成功之路,说明如何做好详实可行的考研计划。

放平心态,学会调整。考研的整个过程会受到很多干扰。比如,平时跟同学聊天或者看一些经验贴会觉得自己的进度慢,就会很焦虑。学姐的建议是避免去跟别人比进度,按自己的规划一步一步的走,化焦虑为行动。杨智慧同学还为同学们分享她考研期间,有时感觉空气里都弥漫着一种焦躁的氛围,但是还是要坚定在学习上,屏蔽外界的干扰,如果你觉得自己在这样的氛围下无法静下心来学习,去打印个简历参加招聘也未尝不可,反正坐下也学不进去,不如去干点别的,让大脑放空,让身体放松。

此外,根据政治、英语、专业课这三个方面,从资料收集、APP选择、学习方法探索以及课程学习选择角度给予了同学们中肯的建议。最后也向同学们推荐了她备考过程中所用的资料,强调了资料在精不在多,同时建议每个人找到合适自己的作息时间和备考节奏。

整个分享会在轻松的氛围下进行着,既讲明了考研的重点,又解答了同学的疑问。鼓励同学们确定自己的目标和方向,并为之努力拼搏,最终取得理想的结果。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。此次“划桨人逐浪计划”为有考研意愿的同学提供了详实具体的经验指导,也为我院营造浓厚学习氛围、建设优良学风提供了有力支持。希望考研学子们汲取“前路灯塔”的力量,笃行不怠。

(供稿:淬炼商学院)