乐教学堂|通信工程学院联合祝阳镇中心小学开展“阳光少年,畅享绿荫” 第二期足球训练活动

时间:2023-05-15 18:14:00    作者:    来源:     点击数:

为进一步加强祝阳镇中心小学足球队的整体水平,在足球比赛中取得优胜,通信工程学院团总支学生会•青年志愿者协会5月12日上午再一次来到祝阳镇中心小学校园,举办“阳光少年,畅享绿荫”足球训练促成长第二期活动,本次活动邀请了泰山科技学院足球队运动员杨嘉德同学带领同学们开展足球训练。

“在踢足球前一定要先热身,这对一个足球运动员来说是最关键的一件事”。一切准备就绪,经验丰富的杨教练马上进入状态,将小朋友们带到操场整理队伍,示范热身姿势,小朋友们在杨教练的带领下也积极参与到热身运动当中。

在与学校老师交流以后,杨嘉德认真观看了小朋友们的踢球方式,随后立刻对训练做出了针对性安排。他把小朋友们召集在一起,对前锋打门、守门员守门进行指导讲解。在讲解过程中许多队员已经被深深的吸引进去,脚上已经开始模仿杨嘉德同学的动作,体会当中的要领。讲解结束后,杨教练让队员们进行针对性射门训练,他跟随志愿者们在一旁观察,不时进行动作讲解与指导。队员们的动作在杨教练的讲解下也逐渐规范。

在训练的后半段,杨教练依据小朋友们的踢球能力,重新为足球队设计前锋、中锋、后卫。为接下来的小学校际间足球比赛指定相应的战术,以及足球比赛中如“越位”、“手球”等在比赛中常犯的违规点。有的小朋友扭伤脚踝,杨教练细心的询问伤情,为小朋友进行按摩涂药,并告诫小朋友们“在比赛过程中,胜利是第二位,自身的安全是最为重要的”。

“我非常喜欢足球,足球对我来说就像一个好朋友,我以后想成为一名足球运动员。”小朋友在训练结束后对志愿者所说。经过几次训练,志愿者们发现,小朋友们不仅体力充沛、活动能力强,而且对足球非常热爱。与此同时,在小组互动过程中也提升了小朋友们的团队合作能力和拼搏精神,增强了集体荣誉感。

这次活动给小朋友们带来了一次愉快的体验,小朋友们在训练中挥洒汗水,享受足球带来的快乐。希望小朋友们在接下来的足球比赛中取得佳绩。

(供稿:通信工程学院)