【三下乡】致敬1332:探访乡村建设,感悟革命精神

时间:2021-07-22 22:11:19    作者:        来源:         点击数:

一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。今年是中国共产党成立100周年,在这特殊的历史节点,为了解中共山东省工委旧址党性教育基地为鹁鸽楼村带来的变化,泰山科技学院“致敬1332”党史学习实践团来到济南市莱芜区鹁鸽楼村采访了当地村委负责人、中共山东省工委旧址党性教育基地负责人、当地部分老党员及村民,在走访中追寻红色印记,探索乡村振兴的奥秘。实践团成员参观了刘仲莹故居,并有幸采访到了刘仲莹同志的儿媳朱茂兰老人。晚上,为推进党史学习教育,成员们来到鹁鸽楼村广场为村民们播放了一部红色电影,重温优秀影片,感悟革命精神。

图为采访村委负责人。村委负责人讲到基地对鹁鸽楼村有着很好的的精神延续,老一辈人有很多共产党员,新一辈人也能继续发扬老一辈人的革命精神。
中国青年网通讯员 高权 宋凯 摄

图为采访中共山东省工委旧址党性教育基地展馆负责人。
中国青年网通讯员 高权 宋凯 摄

图为采访基地建设一线工作者。这位老人说道:“心情还是很高兴的,我们这个党性教育基地建成之后也有很多的人来参观,我就心中感到骄傲!”
中国青年网通讯员 高权 宋凯 摄

图为采访鹁鸽楼村老党员。在采访中说到,他一直心中有党,只要是祖国的节日,他一定会准时守在电视机前,感受着祖国的日益强大。
中国青年网通讯员 高权 宋凯 摄

图为荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员。
中国青年网通讯员 高权 宋凯 摄

图为老党员在党旗下的微笑。
中国青年网通讯员 高权 宋凯 摄

图为成员们来到刘仲莹故居。
中国青年网通讯员 高权 宋凯 摄

图为成员们拜访刘仲莹同志的儿媳朱茂兰老人。
中国青年网通讯员 高权 宋凯 摄

图为“致敬1332”党史学习实践团成员为当地居民播放红色电影。
中国青年网通讯员 高权 宋凯 摄

(供稿:校级学生组织主席团)